下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新疆一周153例 中国4大旅游热门地遭疫情冲击

京港台:2022-8-7 23:09| 来源:第一财经 | 评论( 3 )  | 我来说几句


新疆一周153例 中国4大旅游热门地遭疫情冲击

来源:倍可亲(backchina.com)

  继广西北海、甘肃、海南三亚等地旅游季草草收场后,又一暑期旅游热门目的地新疆近期也因疫情受到困扰。

  8月5日,新疆维吾尔自治区报告新增无症状感染者42例。新疆本轮疫情从7月30日开始,截至8月5日24时,新疆维吾尔自治区现有共计报告阳性感染者153例,均为无症状感染者,确诊病例0例。其中,伊犁州伊宁市119例、伊宁县25例、尼勒克县4例,塔城地区沙湾市2例,哈密市伊州区1例,喀什地区泽普县2例。

  不仅如此,疫情还外溢至宁夏回族自治区中卫市。中卫市沙坡头区8月4日发布通告,沙坡头区主城区自2022年8月4日12时起实行临时静默管控,解除时间另行通知。

  截至8月6日18时,新疆的中高风险区共有35个,主要集中在伊宁市和伊宁县。伊宁市、伊宁县和尼勒克县均已启动跨省旅游“熔断”机制。乌鲁木齐地区多家酒店确认,如果行程卡带伊犁、喀什等地的行程,均无法入住酒店。

  

  三地启动跨省游“熔断”机制

  新疆本轮疫情是从7月底开始的。7月30日,新疆维吾尔自治区报告新增无症状感染者2例,在伊犁州伊宁市。8月1日,伊宁市新增感染人数为7例,伊宁县也报告了2例感染。8月3日,尼勒克县也报告了3例新增感染,4日,塔城地区沙湾时也报告了1例新增感染,5日,疫情蔓延至哈密市伊州区和喀什地区泽普县。

  自治区文旅厅2日和4日分别发布跨省旅游“熔断”机制的通知,对发生疫情的伊宁市、伊宁县以及尼勒克县实施了旅游熔断,通知立即暂停旅行社及在线旅游企业经营进出这三地的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待无中高风险区后,恢复旅行社及在线旅游企业经营进出该地的跨省团队及“机票+酒店”业务。

  截至8月6日18时,新疆维吾尔自治区的高风险区共有21个,中风险区14个,主要集中在伊宁市和伊宁县。第一财经记者致电乌鲁木齐的多个酒店均得到回复,如果行程卡上带伊犁、喀什等地的行程,无法办理入住,其中部分酒店还表示,行程卡上带哈密、塔城地区或吐鲁番地区行程卡旅客也无法办理入住。

  强势复苏的旅游大省受冲击

  新疆因其幅员辽阔、文化多样、地貌丰富等特点,成为每年暑期全国各地游客的热门首选地之一。

  为了加快激活旅游市场,5月底,自治区文旅厅联合相关部门,出台“关于高效统筹疫情防控和旅游业发展”8项措施,并于6月2日发布700余项文旅活动。

  今年1~6月,全区接待游客7781.41万人次,实现旅游收入531.42亿元,旅游业强势复苏。六七月份,新疆旅游更是迎来井喷。6月新疆全区接待游客2392万人次,环比增长66.39%;实现旅游收入174.12亿元,环比增长89.69%。进入7月1日至21日,全区累计接待游客约2554万人次,同比增长15.7%;实现旅游收入约191亿元,同比增长16.67%。

  旅游是新疆的支柱产业之一。公开信息显示,2021年新疆全年接待国内游客19056.7万人次,比上年增长20.5%;国内旅游收入1415.69亿元,比上年增长42.7%。其中,伊犁哈萨克自治州是国内游客主要旅游地区之一,2021年该州接待旅游总人数5117.3万人次,实现旅游收入307.0亿元。

 

相关专题:新疆,旅游,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 23:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部