下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京试点老人贷款买房 被讽:掘地三尺挖韭菜根

京港台:2022-8-8 02:45| 来源:自由亚洲 | 评论( 2 )  | 我来说几句


北京试点老人贷款买房 被讽:掘地三尺挖韭菜根

来源:倍可亲(backchina.com)

  作为中国楼市政策风向标的北京,近日发布消息称,计划试点60岁及以上老年人贷款买房,首付最低为35%,其子女可共同申请贷款。不过,此举引发了不小的争议。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据中国证券时报网报道,北京正针对部分老年家庭购房困难问题出台定向放松购房政策。

  北京市住建委8月4日发文称,北京今年在第二批次供地时,已选取昌平区平西府、顺义区福环、顺义区薛大人庄等三宗地进行全龄友好住宅项目试点;对中心城区60岁及以上的老年家庭购买这些项目房产,给予一定的优惠。其中,老年家庭名下无房且无在途贷款的,首付比例按最低35%执行,执行相应贷款优惠利率,同时,子女可作为共同借款人申请贷款等。

  有业内人士分析说,这项政策影响不大,一共才3000套房子,只占全年供应的5%。并且政策的核心是中心城区老人外迁,只有少数人符合。

  对这项房地产新政,网友们议论纷纷。

  有网友在推特上讽刺说,这是“掘地三尺敲骨吸髓”。言下之意,就是把沉重的房贷让民众家庭不同代人一直背下去。还有人说,这是割韭菜年轻人割不动了,开始割年老的人了。有人揶揄说,这叫做愚公买房,祖祖辈辈还不尽也。

  有网友讽刺说:“以前觉得卖保健品给老人是缺德,现在看来是我肤浅了。”

  有网友直言:“吃干榨净,退休金也不放过了。” “这是连棺材本都不放过啊!”

  “放过老人吧,攒点养老钱不容易。” “为了房企,老韭菜根都要挖。”

  “这年头,政府的政策说变就变,银行信用也透支了,谁还敢在这个时期买房?”

  还有网友针对“子女可共同申请贷款”这一点评论说:“重点是子女共同还贷。房奴经济呀!” “这是要把一家老小全部绑在房子上。”

  “接力贷,代代相传。” “五贷同堂啊!” “最后一贷让最后一代去还。”

  “为了卖房子真是不择手段,儿子还不完还有孙子还,愚公移山用这儿了。”

  “子女的生活成本又高了,还搞三胎?还结婚?还生娃?”

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 03:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部