下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得州州长承认:满载无证移民的巴士首次抵达纽约市

京港台:2022-8-8 02:46| 来源:美国中文网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


得州州长承认:满载无证移民的巴士首次抵达纽约市

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  得州州长阿博特(Greg Abbott)周五确认,当日早些时候,一辆满载无证移民(专题)的巴士抵达了纽约(专题)市。此前,得州已经多次用巴士将非法入境的移民送至华盛顿DC等地;这是得州首次确认,类似的巴士抵达纽约市。

  据媒体报道,经历了2千英里的长途跋涉,这辆巴士周五早上6:30左右抵达纽约市曼哈顿的航港局巴士中心。这里是曼哈顿的一个公交枢纽。

  报道称,车上载有约50名无证移民,其中绝大部分是男性。一些慈善组织工作人员和义工已经在那里迎接他们,并将他们送往纽约室内的酒店或庇护场所。

  

  得州州长阿博特在周五的一份声明中确认了这次运输。他称:“由于拜登(专题)总统持续拒绝承认由他的开放边境政策造成的危机,得州政府已采取前所未有的措施保护我们社区的安全。除了华盛顿DC之外,纽约市也是这些移民的理想目的地,他们可以在市长亚当斯吹嘘的‘庇护城市’中获得足够的市政服务的住房。”

  上个月,纽约市长亚当斯呼吁联邦政府立即提供协助。他当时表示:“目前,由于来自拉美等地区的寻求庇护者涌入,纽约市的寻求庇护者人数正大幅上涨。一些家庭被得州和亚利桑那州政府用大巴送来,另一些则是由联邦政府送来。”

  亚当斯当时披露的数据显示,几周内有近3千名寻求庇护者进入了纽约市。

  不过,一些民权组织则不同意亚当斯将纽约市当前的游民危机完全归咎于新涌入的无证移民。他们指出,由于大量房客被驱逐、游民系统人手不足,纽约市的游民所此前已经人满为患。  

相关专题:移民,纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 07:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部