下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中国说到做到” 纽时: 解放军演习演给国内看的

京港台:2022-8-8 05:32| 来源:联合报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


“中国说到做到” 纽时: 解放军演习演给国内看的

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  纽约(专题)时报报导,中国军方6日继续演习威胁台湾(专题),这种武力展示不仅旨在恐吓台湾和美国,也旨在安抚国内民众。图为中共解放军4日向台湾周边发射弹道导弹。法新社

  纽约时报报导,中共解放军周六(6日)继续演习威胁台湾,这种武力展示不仅旨在恐吓台湾和美国,也意在安抚国内民众,他们之前对于北京当局在美国众院议长佩洛西访台时没有作为感到失望。

  中国官方媒体大肆报导演习,大陆许多社群媒体的反应欣喜若狂。在微博上,几个热门话题都是关于军演。由官方《人民日报》发起的主题标籤“中国完全有决心有办法有能力维护国家统一”,浏览人次超过5亿。另一个主题标籤“中国说到做到”,浏览人次超过5000万。

  在微信上,多篇被广泛分享的文章都向中国人民保证,中国政府正在打一场持久战。

  此一反应与中国人民对北京当局对佩洛西访台反应的初步评价明显不同,当她2日抵达台湾,成为25年来访台的最高级别美国官员时,许多中国网民无法抑制他们对政府没有採取更多措施阻止她的愤怒和尴尬。   

 

相关专题:解放军,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 23:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部