下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英歌手:“台湾是中国的一部分……” 引各界鞭挞

京港台:2022-8-8 21:21| 来源:ETtoday | 评论( 86 )  | 我来说几句


英歌手:“台湾是中国的一部分……” 引各界鞭挞

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  英国摇滚乐团平克佛洛伊德(Pink Floyd)前主唱罗杰沃特斯(Roger Waters)日前接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时,称”台湾是中国的一部分”,引来各界挞伐。

  “新闻周刊”(Newsweek)今天报导,CNN主播史默柯尼希(Michael Smerconish)最近访问罗杰沃特斯,请他谈谈This Is Not a Drill巡回演出中的政治面向。观众们会在这场演出中,看到多名”战犯”的蒙太奇,其中包括美国总统拜登。

  罗杰沃特斯谈到为何把拜登列为”战犯”时说:”首先,他对乌克兰问题火上加油。”

  “这可是滔天大罪,美国为何不鼓励(乌克兰)总统泽伦斯基谈判,好避免这场可怕的战争?”

  史默柯尼希回应说,罗杰沃特斯完全”倒果为因”并”怪罪被入侵的一方”,但罗杰沃特斯不以为然,认为这是”对北大西洋公约组织(NATO)推进至俄罗斯边界的行动和反应”。

  罗杰沃特斯对史默柯尼希说,他应该”试着弄清楚,如果中国在墨西哥或加拿大境内部署能携带核弹头的飞弹,美国会怎么做”。

  史默柯尼希此时打断说:”我们说话的当下,中国人正忙着包围台湾。”

  罗杰沃特斯马上回嘴说:”他们没有包围台湾!台湾是中国的一部分。1948年以来整个国际社会就完全接受这点,如果你连那都不知道,就是书读得不够多,去翻点书吧。”

  罗杰沃特斯的言论在推特引发强烈反弹。澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)国防、战略和国家安全计画(Defense, Strategy and National Security Program)副主任布瑞斯托(Alex Bristow)指出,台湾从未被共产中国统治过。

  布瑞斯托发推文说:”罗杰沃特斯是站在哪一边的?他显然一直生活在月球的暗面。”

  乌克兰前驻奥地利大使谢尔巴(Olexander Scherba)也发推文说:”嘿罗杰沃特斯,你先是说不会发生战争,因为(俄罗斯总统)蒲亭(Vladimir Putin)太好了。”

  “(然后)打仗了,你又有话说啦,说这是场师出有名的战争。你干嘛不搬去俄罗斯啊,你这窝囊废、没心没肝、无情无义、迷失的小人物?”

  华府智库”欧洲政策分析中心”(Center for European Policy Analysis)高级研究员劳特曼(Olga Lautman)回说:”根据中国的垃圾宣传,他是在吐槽台湾,他似乎可以选择搬去哪里,俄罗斯和中国,搞不好他两边都有拿钱。”

  瑞典驻台记者悠野(Jojje Olsson)则写道:”CNN的联络人名单可能缺少台湾分析家,甚至连公民都没有。至于罗杰沃特斯,则是脑袋少了根筋。”

  “新闻周刊”已联系罗杰沃特斯的公关询问看法。 

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 19:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部