下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

给宁静的这身衣服点赞!“那个母亲如今还好吗?”

京港台:2022-8-9 05:44| 来源:麦杰逊 | 评论( 9 )  | 我来说几句


给宁静的这身衣服点赞!“那个母亲如今还好吗?”

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,在某大热门综艺节目的总决赛的颁奖环节的舞台上,身为颁奖嘉宾的宁静,穿了上面这样的一身衣服走上了颁奖舞台。

  而且值得一提的是,在这样的一身衣服的上面,宁静的脖子上还戴了一条疑似“铁链+锁头”样式的项链:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  我不知道这样的一身造型,到底是我过度解读之后的“巧合”,还是宁静团队真的有意为之,总之无论怎样,我都想为宁静身上的这身装扮点个赞。

  宁静以及宁静背后的团队,怎么说都算是国内一线的明星团队。

  而“铁链”这个事,并不是一个很冷门的时事热点,毕竟当时还有一些女明星也为此事发声了,可见这件事在她们的圈子里也还是有一点波澜的。

  所以宁静以及宁静的团队,真的不知道这身衣服以及装扮意味着什么吗?

  为了不给宁静团队和相关卫视带来麻烦,我只能说,或许他们是真的不知道这身装扮意味着什么吧。

  我知道,很多艺人以及其经纪公司,在他们签约艺人的时候,都会要求艺人不要过度参与时事讨论,不能过度参与社会热点表达,而且有些公司,甚至还会“没收”掉艺人表达的权利——因为公司总归为资本服务,而艺人又是公司的“资产”,所以他们肯定不愿意让自己的艺人因为展示自己的“表达欲”而给公司带来“资产”上的风险。

  所以我知道,宁静的这身衣服,最后大概率会被解释为巧合。

  但是无论怎样,我都想为这身衣服点个赞。

  同时也为这身衣服的设计师点个赞。

  因为这身衣服即便是一个巧合,可它也唤醒了无数人的记忆,同时提醒了无数人,不该遗忘某些社会不公的事件。

  所以不管宁静的这身造型到底是有意的还是无意的,我们都应该为这身衣服点个赞。

  之前在写关于“铁链”这个事件的时候我就说过,其实我也不想去关注这个破事,毕竟我也想去天天发正能量的事,也想天天去分享积极、阳光、美好的生活。

  毕竟很少有人想看到一个衣衫褴褛的女人,在大冷天挂着一条链子蹲在小破屋里,过着惨不忍言的生活这种画面;

  也很少有人想去关注一个面相猥琐的男人,坐在自己乱七八糟的房间里,笑嘻嘻地对着自媒体夸耀自己能生八孩这种破事;

  也很少有人想去关注一个脏兮兮的女人裹着被子滚在地上乱喊,整个屏幕满满都是透露着脏乱差这种毫无美感的画面;

  谁都想天天都正能量,谁都想天天都乐观阳光地过着自己平静而美好的生活,谁都想天天都只关注自己那一亩三分地开开心心的生活;

  谁不想天天都在朋友圈里晒旅游、读书、美食、聚会这些好事呢?

  但是,如果我们只关注现实中的“美好与感性”的生活,而完全忽略掉本来就存在的“阴暗与不公”的生活的话,那这种感性的生活方式,真的符合我们长远的生存逻辑吗?

  有些事情,还是需要用理性的逻辑去想一想的。

  你想,如果我们都不再关注“铁链”这类事件了,那如果我们家里的女性也遇上了类似铁链事件的事,那我是不是也不应该去关注了?

  如果我不再关注“铁链”这类事件了,那唐山烧烤店这样的事件,我们是不是也不应该去关注了?

  所以说,其实关注铁链事件,并不是在关注这一件事,而是在关注一类事。而这种关注,其实就是一种弱者之间的互帮与互助,也是底层在遭遇寒冷时最直接的一种抱团取暖。

  所以正因如此,我才很想给宁静在这个关注度极高的颁奖舞台上身穿的这身衣服点个赞——不管她或者她的团队是有意的还是无意的,我都想给这身衣服点个赞。

  因为正是这身衣服,又让我们再想起了这个话题,而且同时也让我们又有机会再聊起这个话题,同时还能让关心这件事的人再有机会问出一个无数人都关心的问题:

  “那个母亲如今怎样了,她还好吗?”

 

相关专题:宁静

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 07:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部