下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“雷根号”航母突折返 传将穿越台湾海峡

京港台:2022-8-9 10:41| 来源:上报 | 评论( 52 )  | 我来说几句


“雷根号”航母突折返 传将穿越台湾海峡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  美国海军“雷根号”航母打击群目前正在西太平洋海域进行巡弋任务,有消息指出,该舰很可能在近期便穿越台湾(专题)海峡,向中国展现“航行自由”的态度与维持印太稳定的决心。

  据中国智库“南海战略态势感知计划”(SCSPI)推测,“雷根号”(CVN 76)航母打击群正在冲绳群岛附近向南航行;而“美国海军学会新闻网”(USNI News)则推估更为偏南,位于台湾与菲律宾中间以东的海域位置。

  台湾国安人士方面传出消息,美、中两国已达成“默契”,在中国解放军转移至渤海、黄海进行大规模军演后;“雷根号”航母打击群近期将穿越台湾海峡,展现“航行自由”。美国五角大厦负责制订政策的副部长卡尔(Colin Kahl)稍早已证实,在未来数周内,美军军舰将会穿越台湾海峡。

  另外USNI报导,载有20架F-35B战机的“的黎波里号”(LHA 7)两栖突击舰,已与“雷根号”航母打击群会合,正在实测评估载有战机的两栖突击舰与航母打击群混编的加乘战力效果。

相关专题:航母,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部