下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布达拉宫今关闭,一场吊唁活动成西藏疫情扩散关键

京港台:2022-8-9 11:20| 来源:都市快报 | 我来说几句


布达拉宫今关闭,一场吊唁活动成西藏疫情扩散关键

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  9日上午9时,西藏拉萨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、拉萨市政府新闻办公室召开2022年第一次新闻发布会。拉萨市卫健委、市发改委、城关区政府发布拉萨市本轮新冠疫情防控整体情况,回应社会关切。

  发布会介绍,2022年8月7日,拉萨市在重点人员核酸检测中发现了18名新冠病毒核酸检测初筛阳性人员,经检测,均为奥密克戎变异毒株。

  拉萨市卫健委党组成员、副主任严周忠表示,从8月7日以来报告的新冠肺炎病例和病毒全基因测序结果分析来看,我市本轮疫情呈现三个特点:一是此次疫情感染毒株系奥密克戎BA.2.76。二是流行病学调查和环保采样结果提示此次疫情为输入性。三是家庭聚集发病。

  其中首筛确诊病例旦某,女,3岁,为拉萨市城关区居民,随其母亲、外婆8月4日乘C924次列车从日喀则来拉,其他7名关联人员先后乘C924、C894次火车从日喀则来拉,共同居住在城关区嘎玛贡桑街道纳金路北社区自建房,为去世亲属吊唁,与另外8名拉萨关联人员同住在自建房中。由于人员聚集造成疫情扩散传播。8月7日凌晨1时40分,旦某因咽痛、发热,经两次核酸检测呈阳性,旦某及母亲被及时送往自治区第三人民医院进行治疗,其余关联人员均按疫情防控有关规定送至方舱医院。目前病情稳定,无明显不适症状,心理状态良好。

  疫情发生后,西藏自治区和拉萨市高度重视,将人民群众身体健康和生命安全放在首要位置,迅速开展流行病学调查、风险人员排查等工作,全面启动隔离酒店7家,排查到旦某家吊唁的亲友119人已落实宾馆隔离;与旦某同乘C924列车密接90人,在拉萨市内的54人已落实宾馆隔离,流动到区内其他市地23人、区外7人已向流入地同步协查,另外失联赋码6人。目前,已掌握旦某等18名人员首次阳性采样前7天内活动史,按照《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》要求,精准划定高风险区1个、中风险区15个,坚持科学精准防控,落实“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,坚持人、物、环境同防,加强重点时段、重点地区、重点人群疫情防控,切实切断传播渠道,坚决遏制疫情传播。

  8月8日晚,拉萨市疫情防控领导小组办公室发布8号公告,在全市设置核酸检测点305个的基础上,增加到545个开展全员核酸检测,做到应检尽检,请广大市民务必主动参与到核酸检测当中,服从组织、听从安排,做好个人防护,有序排队,保持安全距离,不扎堆,不聊天,不逗留,做完核酸检测后佩戴好口罩尽快返回居所。同时,全力做好中高风险区内居民群众的生活物资保障、医疗救治、药品供应等工作,重点关注老年人、儿童、孕产妇、残障人员等特殊人群,满足群众正常生活需求。动员广大党员干部、志愿者等力量深入基层一线,积极参加疫情防控工作,凝聚起强大工作合力。

  布达拉宫今日起暂停对外开放

  据“布达拉宫官方平台”官微消息,根据拉萨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室公告(【2022】第8号)要求 ,为有效防控疫情,确保广大人民群众的健康安全,布达拉宫于8月9日起(星期二)暂停对外开放,具体开放时间另行通知。

  

  来源:央视新闻、布达拉宫官方平台

相关专题:西藏,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 11:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部