下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔母子在富人区家中被杀!有警员留下心理阴影

京港台:2022-8-9 22:41| 来源:红星新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


华裔母子在富人区家中被杀!有警员留下心理阴影

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  当地时间周一(8月8日)上午9点40分左右,澳洲警方接到报警称,在布里斯班南部一富人街区的住宅中,发现了一对被残忍杀害的华裔(专题)母子。据悉,事发现场的场景“非常残忍”,血迹布满楼梯。目前,49岁的嫌疑人黄伟峰已被当地警方控制。

  当地时间9日上午,布里斯班地区副警长安德鲁·马辛厄姆称,一些“空白需要填补”,并呼吁社区提供信息。

  据报道,周一上午9点40分,49岁的嫌疑人黄伟峰报警称自己需要帮助。警方赶到后,在房子的2楼发现了47岁的刘某和她20岁儿子杜某的尸体,现场还有两件作案工具——一把长柄菜刀和一把切肉刀。报案人黄伟峰的手臂和腿部也被严重割伤,在布里斯班一家医院接受了通宵手术。

  据当地警方描述,现场有大量的血液,一路从楼下延伸至楼上,可以看出“当时现场发生了对峙”,“从现场的证据、缴获的武器和对死者的观察来看,很明显可以用‘疯狂’来描述这次袭击。”马辛厄姆称,有警察看了“血流成河”的现场后“留下了心理阴影”。

  布里斯班地区副警长安德鲁·马辛厄姆说,嫌疑人黄伟峰的英语能力有限,警方需要一名粤语翻译协助沟通。“这名男子和最初参与调查的警方之间没有多少交流。他行使了沉默权,并要求有律师在场。”马辛厄姆称,根据法医的现场调查,“我们确信该男子与案件相关”。他还表示,黄伟峰拨打报警电话000求救是“针对自己的伤势请求援助”。

  据悉,嫌疑人黄伟峰与女性受害者刘某有“几个月”的情侣关系,三人都住在案发的房屋内。马辛厄姆说,“我们认为,其中一名受害者可能在谋杀发生前与一些朋友和家人有过电话联系。”

  此外,有证据显示,黄伟峰擦去身上的血迹,换了衣服,然后开车消失半小时后,才回家打电话求助。根据监控录像,他在周一凌晨4点22分乘坐一辆银色SUV离开了家约半个小时“那辆车在那段时间内的确切位置仍然是个谜,”马辛厄姆周二说,“我们呼吁在案发地附近看到该车辆的人联系我们。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  47岁的受害者刘某

  据当地媒体报道,一名自称是死者前夫的男子于周一下午3点抵达现场。他被警察带进了一所房子。“我接到朋友的电话就赶来了,他们(受害者)是我的前妻和儿子。”他表示。

  刘某朋友称,刘某已经离婚约5年了。但当被问及刘女士是否有新伴侣时,这位朋友说:“我不太清楚,因为我已经有一段时间没来了。我只会在健身房里(时不时)碰到她。”

  目前,49岁的黄伟峰被指控谋杀,他在病床上参加了法庭听证。周二,嫌疑人在与布里斯班地方法院的短暂通话中申请保释未果,案件被延后至9月19日。

  马辛厄姆称,警方正在积极联系受害者亲属并与华人(专题)社区合作,一起“拼凑出复杂的事件”。他说,“在这困难时期,我们正在与海外同事联络,并及时向受害者的朋友和家人提供信息。”据悉,两名死者的尸检将于本周进行。

  在警方的走访过程中,周边邻居表示震惊,“这个男孩不久前刚拿到驾照,没想到这种事情会发生在他身上。”另一位当地人说,“我们唯一能记得的就是,昨晚街上的一只狗发疯似的叫。”他说,“我从来没有从街道那头听到任何噪音或大动静,这里通常都非常安静,所以我感到非常害怕和震惊。”

  据了解,案发地位于布里斯班斯特雷顿区柯立芝法院旁,该街区是当地的富人街区。有报道称,案发的房产在4年前以76万澳元的价格售出,根据2016年普查数据,该地区房产价格中位数超过90万澳元。   

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部