下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台军重炮演练开始,吴钊燮:吓不住台湾

京港台:2022-8-10 00:12| 来源:美国之音 | 评论( 22 )  | 我来说几句


台军重炮演练开始,吴钊燮:吓不住台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  华盛顿 —

  在美国国会众议院议长佩洛西对台湾进行极具争议的访问一周后,台湾海峡的军事对峙状况依然严峻。中国解放军在那里的演习还在继续,台湾军队的实弹演习也从周二(8月9日)开始。

  台湾外交部长吴钊燮周二在台北记者会上表示,中国正在以反制佩洛西访台为借口展开多领域联合演习,为入侵台湾做准备。吴钊燮说,北京的目的是获取对西太平洋地区的控制权,进而夺取台湾。

  吴钊燮说,这就意味着解放军要控制东中国海和南中国海,阻断美国及其盟国给台湾提供援助。

  吴钊燮还指出,中国借反制佩洛西访台之名实施它蓄谋已久的恫吓措施。中国海关在佩洛西这次访问之后拒绝台湾食品商品入关,中国当局还切断了美中之间军事联系和在气候等多项议题的双边对话合作渠道。

  美国国会众议院议长佩洛西在8月3日访问台北。北京对此作出超乎外界预料的强烈反应。虽然没有发生像外界所担忧的对佩洛西的专机实施“伴飞”、“击落”的情况,但中国军方在8月4日开始的围绕台湾六大区域展开的大规模军演还是让全世界感到震惊。

  中国国防部周二发布公告宣布,解放军东部战区继续在台岛周边海空域进行的实战化联合演训,但是公告没有说明“演训”的具体位置和结束的时间。

  这次演训的重点是“组织联合封控和联合保障行动”,这与中国军方周一宣布的演练重点“组织联合反潜和对海突击行动”明显不同。

  10 PLAN vessels and 45 PLA aircraft around our surrounding region were detected today (August 9, 2022) until 1700(GMT+8). #ROCArmedForces have monitored the situation and responded to these activities with aircraft in CAP, naval vessels, and land-based missile systems. pic.twitter.com/EZhBF9evxd— 國防部 Ministry of National Defense, R.O.C.

相关专题:台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-12 04:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部