下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔女医生毒杀丈夫:精英夫妇在美变怨偶

京港台:2022-8-10 01:04| 来源:北美报告 | 评论( 37 )  | 我来说几句


华裔女医生毒杀丈夫:精英夫妇在美变怨偶

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  余月。图源:CBSnews

  近日,美国加州(专题)一名皮肤科女医生因涉嫌向丈夫投毒并致其严重受伤而被逮捕。该事件瞬间在华人(专题)圈引发高度关注,并令人联想到另一对华裔(专题)精英的悲剧。

  据Dailymail8月8日的报道,一名男子8月4日向警方报案称自己被投毒,并提交了与事件相关的证据。

  接受采访的警官Bill Bingham表示,现年45岁的女皮肤科医生余月(音译,Yue P. Yu)于8月4日晚上6点左右,在她位于普罗维登斯教会医院(Mission Viejo)的皮肤科办公室被捕。另有资料显示,

  余月一直与丈夫住在加州一栋价值超过270万美元的豪宅里,二人婚姻已有10年之久。

  警方称,这名尚未透露姓名的男子曾打电话给尔湾警察局,表示自己“快被妻子毒死了”,并说他有“视频证据可提供”。随后,警方审查了视频,同时对整起事件表示震惊。

  警方称,“丈夫提出的指控是非常严重的,我们认为根据指控对案件迅速采取调查行动很重要。

  虽然我们无法确定该男子被投下什么类型的毒药,但据称他在过去一个月里身体不断出现恶化。”

  警方称,该男子生病后寻求治疗,但现在无法提供细节,仅表示

  医生已从血检中发现他血液里含有毒药成分,“由于案件完整性,中毒似乎发生在一段时间内。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图源:CBSnews

  警方介绍道:“不久后,这名男子就怀疑下毒者正是妻子,于是悄悄在家安装监控,以拍下‘下毒’镜头作为证据。”

  目前,这起案件导致男子住院,现阶段正处于疗养状态。

  但警方还没有透露女方的作案动机。此前一直在省健康医疗系统内的普罗维登斯教会医院(Mission Viejo)工作的余月医生,现已被网站删除了工作简介及头像。

  如今,余月仍在狱中,并将于下周一出庭,保释金为3万美元。相关信息显示,余月曾就读于华盛顿大学医学院,案发之前在橙县普罗维登斯(Providence)教会医院工作。

  余月被捕后,医院发声明称:“我们知道了周四的逮捕行动......并且正在与橙县警察局充分合作。”医院强调,这起事件是一起家庭纠纷,医院向社区保证,患者没有受到影响。

  无论如何,结婚十年的夫妻反目投毒,真叫人唏嘘不已。这起悲剧也让很多网友想起十多年前,旅美华裔、北大(专题)才女李天乐用重金属铊投毒清华高材生丈夫,最终一个死亡、一个入狱的旧事。

  李天乐,1979年出生在中国北京的一个普通家庭里面,她是家里唯一的女儿,深受父母的宠爱,无忧无虑地长大,

  谁都不曾料到她日后会因投毒杀人而锒铛入狱。

  李天乐天资聪颖,成绩优秀,长相清秀,身材高挑,不过家人介绍称其性格强势、喜欢较真。

  1990年,她参加高考后一举夺魁,拿下北京东城区理科状元,顺利进入北京大学化学系就读。

  大学时期的李天乐才华横溢、外形娟秀,成为许多男生心目中的北大女神。而在一群猛追她的男生中,李天乐选择了同班同学陈华。两人感情很好,经常一起进出实验室,一起自习,是同学眼中的神仙眷侣。

  原本以为是佳偶天成,谁知半路杀出一位王晓晔。

  王晓晔来自江苏省的一个普通家庭,家庭条件一般,高考也只考上了南京化工学院。但他生性不安现状,大学期间更是狠心苦读,

  最终以优异的成绩考上了清华大学精仪系研究生,而且年年都可以领奖学金。

  后来,一次北大和清华的联谊舞会上,王晓晔对李天乐一见钟情,并下决心要追求她,即使对方已有对象……

  而在王晓晔的细心观察下,他终于发现李天乐和男友陈华之间有着一个无法和解的矛盾,那便是李天乐想要出国学习,继续提高自己。但陈华完全不想让她出国,两人还因出国的事情吵了很多次。

  于是,王晓晔趁机抓住这个点,向李天乐表达了自己对于出国的憧憬,以及对李天乐的支持。

  女方瞬间觉得自己遇到知己,随后两人开始了频繁的联系。

  不久后,当李天乐向父母表示自己要出国时,父母也不支持且担心她一个女孩在外吃苦。

  同时,家里负担不起巨额留学费用,这时,王晓晔出言宽慰,让她不要担心,称自己将替她搞定这一切。一来二去,李天乐对王晓晔开始动心。

  后来,王晓晔凭借着良好的语言功底给宾夕法尼亚大学的校长写了一封长信,将两人想要出国留学却没有经费的事情诉诸衷肠。校长被这封真切的信打动了,随机给了两人录取通知书,还给了两人一部分奖学金。

  得知这个好消息的李天乐非常开心,很快就和相恋多年的男友陈华分手,投入了王晓晔的怀抱,然后两人一同去了美国留学。

  相爱的两人在异国互相扶持,终于在2000年双双拿到了毕业证书。二人在自己光鲜的履历让加持下,很快就找到两份好工作。

  其中,王晓晔进入了华尔街的一家企业成为软件工程师,李天乐则进入了美国知名药企百美施贵宝公司担任化学研究员。

  毕业一年之后,李天乐与王晓晔在美国领证结婚。短暂甜蜜(电视剧)的新婚生活结束,随之而来的就是昏天黑地的争吵。

  由于丈夫王晓晔的工作压力越来越大,每天都需要加班,他对李天乐的关心也就越来越少。但李天乐却想让王晓晔像以前一样关心她,宠爱她。

  同时,诸多的家务活也令李天乐喘不过气。

  她不仅每天要上班,还要做家务,这让她心里很不平衡,经常给王晓晔发火,两人之间的矛盾越来越多,甚至动手打了起来。自此,李天乐精神状况越来越差,甚至做出一些疯狂之举,

  例如骚扰前男友陈华的妻子,或因一点小矛盾和公司同事吵架。

  眼见开朗自信的妻子变得如今这副模样,王晓晔心里也五味陈杂。于是,为了和妻子重修旧好,两人斥巨资买了一套新豪宅,关系自此也得到了一些缓和。

  2009年,李天乐生下一个儿子,同时把越来越多的心思放在家庭和照顾孩子上。但时间长了之后,李天乐的精神状况再次崩溃。

  夫妻二人爆发怒不可遏的争吵,甚至需要警察帮忙才能停止纷争,丈夫王晓晔对此忍无可忍,遂向李天乐提出了离婚。

  但是离婚之前,两人决定在屋内分居。谁知王晓晔又经常带回来一些姑娘,这让李天乐愤怒异常。

  最后,李天乐利用职务之便,在公司多次申请化学药品铊,然后将这些铊投毒给丈夫。

  因此,王晓晔的身体变得越来越差,但到医院检查却查不出来任何问题。眼见王晓晔即将走到生命的尽头,医生又开始对他的身体进行化验,结果发现他是铊中毒。

  临了,王晓晔病情也没能好转,孤单单地离开了人世。

  警方很快就查到了李天乐头上,但李天乐对谋杀指控拒不认罪。

  检方证据显示王晓晔死后数日,李天乐就为自己和儿子购买了去中国的单程机票。而且在王晓业死前一天,她还曾浏览刑事律师和政府司法系统的网站。

  直到2013年10月,李天乐被判终身监禁,62年内不得假释。李天乐被捕后,儿子随即被带走,之后由新泽西(专题)州青年与家庭服务处监护,并安置到寄养家庭。

  原本可以在学霸父母、精英家庭中长大的幸福小孩,最终却过上了孤寂飘零的生活。原本生活美满的小夫妻,也不幸走到了身死、入狱这一步,一切叫人哀叹。

 

相关专题:华人,华裔,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-11 16:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部