下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普利用FBI突袭筹款 称必须要结束政治迫害

京港台:2022-8-10 04:28| 来源:美国中文网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


川普利用FBI突袭筹款 称必须要结束政治迫害

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道  据路透社周二报道,前总统川普试图利用联邦调查局(FBI)对海湖庄园进行搜查的消息,向他的支持者寻求政治捐款。

  对川普住所的空前搜查,标志着对他离任时是否非法删除白宫记录的联邦调查大幅升级。川普暗示可能参加2024年总统竞选,但没有明确表示他是否会真的参选。

  川普试图把对海湖庄园的搜查描绘成拜登(专题)政府出于政治动机的举动。川普在11月中期选举之前的共和党初选中扮演着关键角色,而中期选举将决定国会的控制权。

  川普在周二的筹款电子邮件中说,“当他们看到我支持的候选人赢得大胜,看到我在所有民调中的优势,他们试图再次阻止我和共和党。必须揭露和制止无法无天的政治迫害。”

  他在国会的共和党盟友誓言,如果他们在11月的中期选举中重新赢得众议院或参议院的多数席位,他们将对搜查行动本身展开调查。

  川普在2020年大选输给拜登几天后,就启动了“拯救美国”(Save America)政治行动委员会。该行动委员会在银行有超过1亿元的存款。

  周一,川普在一份声明中称“一大群 FBI 特工”搜查了海湖庄园的家。联邦调查局华盛顿总部和迈阿密办事处均拒绝置评。

  据一位知情人士透露,FBI今年早些时候曾访问过海湖庄园,搜查一个上锁的储藏室里的箱子。消息人士称,FBI探员和川普律师埃文•科科伦(Evan Corcoran)花了一天时间审查材料。

  科科伦没有立即回应置评请求。

  搜查只是调查的一个步骤,并不意味着川普将面临刑事指控,或者他被认定犯有任何不法行为。

  但是,隐匿或销毁政府记录属于刑事犯罪。政府记录法规定,违反这项法律的人将被禁止担任联邦公职,此外还将被处以最高三年的监禁。

  法律专家表示,目前还不清楚这一法律是否与宪法相一致。美国宪法规定担任总统、国会参议员或众议员的资格。此前最高法院的裁决认为,国会不能限制民选官员的竞选资格。

  这意味着,如果川普被判有罪,他可能会挑战任何取消他任职资格的企图,可能会向保守派占多数的最高法院提出挑战。

  川普仍然是共和党最有影响力的声音,尽管最近的民调显示越来越多的共和党选民支持佛州州长德桑蒂斯成为2024年的潜在候选人。

  在执法机构证明搜查的合理原因之后,法官会批准搜查。但几乎可以肯定,川普提名的联邦调查局局长克里斯托弗•雷(Christopher Wray)及其上司、拜登提名的司法部长加兰德也批准了搜查的计划。一名白宫官员说,拜登没有得到搜查的事先通知。

 

相关专题:川普,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 19:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部