下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香奈儿、老佛爷生前豪宅曝光,堪比私人美术馆!

京港台:2022-8-10 10:04| 来源:艺非凡 | 我来说几句


香奈儿、老佛爷生前豪宅曝光,堪比私人美术馆!

来源:倍可亲(backchina.com)

  有这么一群人,他们极富才华又极其古怪。

  他们就是站在金字塔顶端的时尚设计师,天马行空的创意和想法,不仅运用在时装上,也都体现在自己的家装里。

  今天,我们就从4位大师身上精选出最美豪宅,深入探索他们的生活美学。

  其中大多数都是设计师自己的家,这才是他们创作力的终极体现。

  推开这4个家的大门,就像打开了一本高级的室内设计启示录。

  01

  香奈儿女士Coco Chanel终身未嫁,却用情人给予她的资金一手打造了属于她的“时尚帝国”。

  在其他时尚品牌起起落落的同时,Chanel时尚帝国始终保持着时尚领域无人能及的地位,这间守卫着Coco Chanel的奢华空间也是如此。

  

  1911年,Chanel把她的店搬到了时尚的康明街区,如今这里这区仍是Chanel总部的根据地。

  

  巴黎康朋街21号同时也是Chanel女士的寓所,在这里,Chanel拥有了自己的时尚帝国,也拥有了自己的静谧世界。

  

  那间从未就寝的公寓,楼上是她很少离开的工作室,而她的卧室在康朋街对面丽思酒店套房里。

  

  一些细心的读者可能已经发现,这不是中国的屏风吗?

  没错,自从Chanel一天在郊外的一间古董店意外发现的一扇名为“失欢”的中国乌木漆面屏风之后,便陆陆续续收藏了32面之多的中国屏风。

  

  

  路易十三风格的印花胡桃实木餐桌上,摆设着金质的扇贝、烟灰缸、对狮雕饰、以及有着交错双C图案的黑色镶边碟子。

  

  

  大理石的壁炉上,摆放着披着斗篷的英国传教士大理石半身雕像,过去Chanel女士常常提及这个她名为Boy Capel的情人。

  

  

  除了少不了的乌木漆面屏风之外,客厅的布置充满了她所有珍爱的收藏:书籍、造型奇特的雕饰。

  这张长沙发是Chanel女士的宝座,她常在这里接见访客和工作,也是她白天休息的所在。

  

  

  进入书房,墙面上布满着Chanel女士平时爱看的古典文学名著,其中包括了英国大文豪莎士比亚、法国思想文学家卢梭、法国启蒙思想家伏尔泰等诗人文学家的著作。

  

  

  Chanel女士尤其喜欢华贵的金色,她的家中处处充斥着金色的元素。

  

  

  而Chanel女士家中的饰物摆设也映射出她不俗且精致的品位:金狮子、赤陶骆驼、珐琅……

  

  

  这间风格独特的专有空间,可以用三个关键词来诠释:欲望、乐趣与情感。

  复古之美掺杂着独特的慵懒与优雅,在室内绽放开来。

  

  02

  

  这个常年戴着墨镜,梳着背头的老头就是天选之子、时尚界的凯撒大帝Karl Lagerfeld(卡尔·拉格斐)。

  他在世的时候,把Chanel推向了辉煌,但鲜为人知的是他在家居设计方面同样才华横溢。

  

  一向以口味刁钻和高冷著名的老佛爷,他的爱屋也把这种气质表现得淋漓尽致。

  老佛爷生前在罗马、摩纳哥等地都置办了风格迥异的房产,在布尼塔尼还有一座城堡,但他最常住的还是巴黎。

  

  这套位于巴黎塞纳河左岸的奢华公寓是老佛爷最常居住的地方。

  这是一座历史悠久老房子,始建于1820年,共350平米,从这里的露台上,可以眺望不远处的卢浮宫。

  

  处女座的老佛爷以毒舌和苛刻著名,他的家也能体现这种感觉。

  在老佛爷看来,他的公寓不应该只是一栋房子,

  而应该是降落在这个城市的一艘宇宙飞船,这样就不会感觉被束缚在地球上。

  

  公寓的室内空间像一个充满了金属质感的太空舱,能让老佛爷有种暂时逃离现实世界的感觉。

  

  

  黑白灰的色调应用自如,一眼看上去就觉得“很Chanel”,高冷和未来感兼具,透露着老佛爷不苟言笑的脸一般的冷峻气质。

  

  

  彻底改造这座室内空间,老佛爷花了整整两年时间。

  他把八个房间打通,形成了一个巨大的客厅。

  据老佛爷自己说,冷冷的金属色调常常能激发他的设计灵感,这里就像一座梦幻的创意工厂。

  

  

  03

  

  第一个来到中国的服装设计师Pierre Cardin(皮尔· 卡丹),干脆把自己的家打造成了一座海洋宫殿。

  

  它有个超级可爱的名字——Palais Bulles“泡泡宫”,建于 1989 年,出自匈牙利建筑师 Antti Lovag 之手,坐落在 Massif de L'Esterel 的岩石峭壁上,俯瞰着南法的地中海。

  

  

  

  建筑师Antti Lovag的设计灵感来源于远古人类生活的洞穴,建造出这个球体和曲线为主的流动空间。

  

  

  在这里,没有任何直线,所有建筑以及物品,全部都用柔和的曲线来完成。

  圆滑的弧线设计,梦幻色调的墙面,象征着Pierre Cardin一贯童心的人生态度。

  

  

  上世纪60年代的巴黎青年,追求独特的个性,喜欢张扬。Pierre Cardin大胆突破,设计了时代感非常强烈的“P”字牌服装。

  图文对比和谐,宽窄长短相宜,生气勃勃、豪放洒脱,体现舒适、飘逸、挺拔和争奇斗艳、古朴典雅的风格。

  赢得了挑剔的巴黎顾客、演艺界名流、社会上层人士、达官显贵等争相慕名前来定制服装。

  

  Pierre Cardin的大胆前卫令时人刮目相看,他的这一创新精神也体现在这座泡泡宫上,其中包括数十个房间,三个游泳池,几个花园,还有一个可容纳500人的圆形剧场。

  

  

  天马行空、奇思妙想的风格,让泡泡宫多年来为时尚圈人士举办了许多时髦的派对和活动。

  

  

  

Dior 2016 早春系列

  

  目前,泡泡宫正在以4.55亿美元(约合人民币(专题)29亿元)的价格挂牌出售,被称为是全世界最昂贵的房产。

  每一个女孩都有一个公主梦,但是却很难成为公主,没关系,买下这座世界上最梦幻的房子,你就能够成为公主。

  

  

  

  04

  

  华丽喧嚣的都市生活,让设计师们更加向往回归自然。

  美国设计师Ralph Lauren(拉夫·劳伦)设计的POLO衫舒适、好穿、价格适中,无论在欧美还是亚洲,几乎已成为人人衣柜中必备的衣着款式。

  

  纽约(专题)有多套公寓,圣胡安山下有大牧场,而这套位于牙买加的海边别墅,延续了Ralph Lauren勾勒出的美国梦:漫漫自然、晶莹古董、名马宝驹,完美贴切大众对上层社会完美生活的向往。

  

  

  或者正如Ralph Lauren本人所说:“我设计的目的就是去实现人们心目中的美梦——可以想象到的最好现实。”

  

  Ralph Lauren时装设计融合幻想、浪漫、创新和古典的灵感呈现,所有的细节架构在一种不被时间淘汰的价值观上。这点亦体现在这栋位于蒙特哥湾的别墅中。

  

  Ralph Lauren在保持自然古朴元素的基础上,抬高了门窗和屋顶线使屋子更加宽敞,与海洋和岩石联系紧密。

  维持着上世纪四五十年代的复古风格:内敛、奢华。

  室内增加热带植物的同时,保留了大面积的红木和Vintage家具。

  

  

  屋子内没有空调,大多数时候都是海风拂过,吹着风扇。

  Ralph Lauren 妻子Ricky认为:“我喜欢海风,而且我认为吊扇有点浪漫。”

  

  屋子的三面都环绕着20英亩的热带雨林,房间里常有牙买加绿鹦鹉在飞过,这才叫把生活过成了诗。

  

  

  

  美味珍馐虽美味,天天吃却会腻。

  人间正味是清欢,旷日持久的美也许也是清淡之美,才能长久地给予我们平和、满足和幸福感。

  

  Ricky还喜欢用牙买加充满生机的花朵来装饰屋内,点缀后的屋内拥有了一种充满岁月感的美,朴素又安静。

  

  

  迷人的海景别墅,在大海宽敞而迷人的照射下,更为光彩夺目。

  吹着海风,静静坐在海边,享受着大自然的馈赠,什么都不用想,任何烦恼都可以被海风抛到脑后。

  只需要静静地享受这份宁静便可,该是多么美好的事情呀。

  

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部