下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因“四方发形”走红法务主任:得知其被骗600万...

京港台:2022-8-11 09:11| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


因“四方发形”走红法务主任:得知其被骗600万...

来源:倍可亲(backchina.com)

  “四方形的平头”“被诈骗600余万元”“喜欢收藏美女照片”,还是个“法务主任”。

  近日,在某短视频平台,因为集上述一连串热词于一身,这位名叫肖洪飞的男子频频登上热搜。

  肖洪飞是湖南省衡阳市衡山县人,他自称做过服务员、手机销售,当过操盘手,创业做过餐饮,资产累积曾达千万;后事业低谷,被女人骗走600多万元;为维权自学法律知识,他成为“法务主任”,在其剪了四方形的平头后,自拍发到社交平台,受到不少网友热捧和恶搞。

  8月10日下午,肖洪飞接受极目新闻记者采访时表示,自己的经历都是事实,在爆火之后,他社交账号的私信已经回不过来了,父母得知自己被骗了那么多钱,还骂了他一整天。

  发型5天就得剪一次

  视频里,肖洪飞的发型像被刀削过的一样,方正、棱角分明。

  身着蓝色衬衣和红色领带,坐在车里,肖洪飞从不同角度仔细端详自己的发型。这是他在某平台的第一个视频。这段视频也引来众网友围观:“看发型就知道公平公正”“公平公正正义”“为人方正”“如此公平的发型”,也有网友开玩笑称,“你头发上面能考科目三吗?”

  

  肖洪飞社交账号的页面

  

  网友对发型的讨论

  截至8月10日,这条视频的评论已超过5万条。

  “之前留的是大背头,暴发户那种。”肖洪飞回忆,他原来是做生意的,发型比较张扬。被骗600余万元后,为了挽回损失,他自学法律,之后为了生计担任法务公司主任。由于工作需要,经常会出入司法机关,为了改变一下形象,想造一个“公平公正”的发型,就专门找发型师剪了这个四方形的头发。

  

  曾经做生意的肖洪飞

  肖洪飞回忆,当时他找了多家理发店,提出了这种“四方形”的要求,但一直都没剪好。后面才找到一家比较满意的,剪过多次之后,每次基本都能保证“一模一样”。

  不过,有些麻烦的是5天就得剪一次,不然很快就会变形。

  

  肖洪飞现在的“四方形”发型

  肖洪飞告诉极目新闻记者,他现在在深圳经营一家法务服务有限公司,自己是公司的法务主任。今年7月份,开始在各社交平台开通媒体账号,发表相关视频。第一个视频就是在坐车里对着发型随便拍了一下,没想到引起这么大的关注。

  贪恋美色被骗600余万元

  肖洪飞的视频爆火后,有媒体挖出其过往,报道说他曾被骗600余万元。

  

  案发前的肖洪飞

  对此,肖洪飞在视频中大方承认,报道属实。他对极目新闻记者讲述,这次被骗,完全是因为美色的诱惑。

  2015年,肖洪飞在深圳时,因为经常熬夜,会在深夜外出宵夜。每次下电梯时,他经常会看到一位女子,穿得很漂亮也很性感若隐若现。因为被其所吸引,就主动搭讪联系认识。

  那个时候,对方说自己还是单身,还称在深圳有房产,存款几千万。在后面的相处当中,对方称钱都是通过一些项目挣来的。后期,那位女子给肖洪飞介绍了其表弟,推荐了投资项目。肖洪飞后期陆陆续续往这个项目投了钱,到2020年,他一共投入了600余万元。

  

  案发后的肖洪飞

  当全部身家投进去之后,美女跑路了,公司也关闭了。此时肖洪飞才明白,他遭遇了“杀猪盘”,并火速报警。

  

  被诈骗600万的银行流水

  肖洪飞告诉记者,深圳公安机关在当年就已经对该案件以诈骗立案了,并于去年成立了专案组。因为性质恶劣,目前,警方启动了高规格的案件处理、由刑侦、经侦,扫黑等多部门联合介入。

  肖洪飞提供的一份立案告知书显示,2020年10月5日,深圳市公安局龙岗分局对其诈骗案进行立案侦查。另外,2021年3月2日,龙岗分局对肖洪飞出具了一份处理意见书,意见书中写到,“该案正在全力侦办中,如果有消息会第一时间通知。”

  

  警方的诈骗立案告知书

  8月10日,极目新闻记者联系当地辖区派出所,民警称案情系个人隐私,办案进展暂不便透露。

  走上法律服务道路

  肖洪飞在视频中提到,他1988年出生于湖南农村,中专学的汽修专业。

  

  技工证

  离开学校后,其只身到深圳奋斗十多年,做过保险、房地产、证券经理、手机修理、酒吧服务员、电工、汽修技师等。有了些许积累之后,开始经营快餐店、奶茶店、湘菜馆、便利店,还有连锁餐饮等,曾经积累了上千万的财富。

  后来因为侵权被索赔数百万元,导致其关停了所有实体。之后又遭遇美女诈骗600余万元,彻底破产,“当时一度想过要轻生。”

  此时,肖洪飞已经没钱请专业的律师,他决定自己来跟进处理这个案子。他想方设法到律师事务所去工作,从事法律服务相关的行业。在此期间,肖洪飞案件中所有的举证材料,以及犯罪团伙的相关产业链信息,大部分都由他自己取证提交给公安机关。

  “疯狂学习法律知识之后,我就自己出来单干了。”2021年,肖洪飞在法务公司担任主任,从事法律工作至今。

  另外,针对有网友曝光其小红书收藏了数百个美女贴的言论。肖洪飞解释,这只是他的个人爱好,因为自己有时候喜欢看美女,所以平台一直在推,自己也点赞收藏了。

  被网友扒出来后,肖洪飞曾经关闭了收藏夹。后来经众多网友的要求,就把收藏夹重新打开了。

  “父母骂了我一天一夜”

  10日下午6时许,肖洪飞经过一天的车程,在衡阳祭祖后,回到深圳。

  “这次经各大媒体报道,我欠钱、喜欢看美女的事,家乡人全知道了。”肖洪飞说,这次回家祭祖,老家的同学、朋友还有原来合作过的客户都知道了他的事情。本来被骗600多万的事怕老人知道身体承受不了,一直瞒着,但这次还是被他们知道了,“把我骂了一整天。”

  目前,因为滞纳金、银行贷款,以及朋友的一些借贷,肖洪飞的欠债还有近200万元。

  对于他所从事的法律服务行业,肖洪飞解释,他不是律师,公司也不是律所,只是一家法务公司,只不过是提供基本的法律相关服务。比如说简单的法律咨询、文书代理等业务,不能以律师的名义去提供任何的相关法律服务。

  “我现在学历不够,年纪也大了,没有办法再考律师资格证了。”肖洪飞说,曾经被诈骗过的自己,现在只是顺理成章地给大家宣传反诈知识,普及一些基本的法律知识。

  面对网友称其“炒作”的质疑,肖洪飞承认,之前确实在各平台上开过账号,但都没做起来。不过这个“四方形”的发型是在去年就开始留了,今年7月也是无意中随手拍了个视频发上网,没想到关注度一下子这么高。

  目前,肖洪飞的法律相关事业,每个月能给他带来2到3万元左右的收入,勉强能够满足他目前的基本生活。他也在等待机会,赚到钱早日还清外债,目前最大的愿望就是希望警方能尽快将被诈骗的600多万案子结案,收网抓捕犯罪团伙,挽回他的实际损失。

  (此文所使用图片均来源于受访者)

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-11 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部