下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女舞蹈家霍凡:嫁大12岁张丰毅,结婚28年无子女

京港台:2022-8-13 10:19| 来源:爱好读书会 | 评论( 12 )  | 我来说几句


女舞蹈家霍凡:嫁大12岁张丰毅,结婚28年无子女

来源:倍可亲(backchina.com)

  作为一名舞蹈家霍凡在艺术上不断地突破自我,获得了业内的极大认可。在家庭里,她用真心换真心,认真对待丈夫与家庭。

  

  在40多年的人生中,霍凡实现了事业与爱情的双丰收,回顾霍凡的人生,为何人她会嫁给与她相差十二岁的张丰毅?婚后的霍凡过得怎么样?

  热爱(电视剧)舞蹈,不懈努力

  霍凡出生于苏州一个高知家庭,父母都受过良好的教育,在书香氛围中长大的她,从小便是一个气质美女,江南女孩的柔美在她的身上展现得淋漓尽致。

  从小时候起,霍凡个性活泼,十分喜欢蹦蹦跳跳。为了能够培养女儿的全方位发展,父母把六岁的霍凡送到了舞蹈学校,小霍凡从来没有想到自己与舞蹈会有这样的不解之缘,就这样进入霍凡开始了自己的舞蹈生涯。

  

  进入舞蹈学校以后,霍凡开始追逐自己的舞蹈梦想。虽然刚开始学习舞蹈很累,但是她从来不喊苦喊累。即使训练十分难受,她也不曾放弃。那时候的霍凡还在上小学才七八岁。

  凭着对舞蹈的执着和热爱,霍凡就这样一直跳从苏州一路跳到北京,跳进了北京舞蹈学院。

  在跳舞过程中,受伤是一件常事。每每看到满身淤青的女儿回到家中后,霍凡的父母发现后就不禁心疼起来。

  然而,在备考过程中,霍凡不仅加大了训练强度,还不断提高表演难度。

  霍凡登上舞台,经过十年的努力,最终成为了艺考考场上的王者。表演过程中,霍凡精湛的的舞技,轻盈的步伐,柔软的身段让许多人记忆犹新。

  

  霍凡那时虽然他还是一个青涩的学生,但她登上舞台便是一个专业的舞者。

  最终霍凡如愿地收获了多所学校的录取通知书,最终她选择了自己的梦中情校——北京舞蹈学院。

  大学期间,霍凡凭借自己的努力不仅获得了老师、同学们的一致认可,参演了多部舞蹈剧表演,还成功在毕业后成为了舞蹈学院的一名老师。

  在与霍凡结婚之前,张丰毅与吕丽萍有过一段婚姻,并且育有一个儿子。他们曾经是金童玉女,在娱乐圈中也是一段佳话。

  

  然而造化弄人,这对夫妻最终没能走到最后,经历了三年的婚姻便匆匆地以分道扬镳收场。

  1993年,在朋友的介绍下,张丰毅与霍凡相识。

  相识于霍凡相识的时候,张丰毅已经成为了圈内的知名演员。起初,朋友只是想让张丰毅教一下霍凡基本的表演技巧,以便为以后霍凡的事业发展做些准备。

  刚一见面,张丰毅便被霍凡优雅的气质和清秀的长相所吸引,匆匆几句闲聊,他深深地记住了这个江南女孩儿。

  

  遇到真爱,婚姻美满

  虽然张丰毅与霍凡的职业、性格天差地别,巨大的年龄差距在外人眼里也是一条难以逾越的鸿沟,但是他们仍然相处得十分愉快,在交流中找到了许多共同话题。

  经过一段时间的相处,霍凡对张丰毅有了全新的了解。虽然张丰毅是明星,是平凡人难以企及的存在,但是对于霍凡来说,张丰毅是挚友,是知己。

  缘分总是悄然在人们的生活在发生变化, 在教习霍凡表演的过程中,张丰毅与她建立了深厚的感情。

  事实上,张丰毅与霍凡早已暗生情愫,霍凡对于张丰毅来说,是一种救赎,她的出现,重新唤起了张丰毅心中对感情的渴望,对家的向往。

  

  最终,在张丰毅和霍凡的努力下,他们获得了身边人的认可和家人的支持,成为了夫妻。

  结婚以后,张丰毅对霍凡宫是宠爱有加,他用百分之一百二十的心血来对待家庭,每每结束拍摄工作,他总是第一时间赶回家中,他不仅自己承包了照顾起霍凡的重任,还把霍凡宠上了天。

  走进婚姻的霍凡,很快迎来了自己的人生的第一个难题。面对张丰毅的儿子张博宇,霍凡已经做好了心理准备,但事情的发展往往出人意料。

  

  吕丽萍与张丰毅离婚时,张博宇还不到三岁,那时的他,对于父母离婚没有什么理解。随着年龄的增长,他开始了解到父母的苦衷。当父亲把霍凡介绍给张博宇时,一开始他觉得十分陌生。

  离婚以后,张博宇常年跟着母亲吕丽萍生活,但他偶尔也会与父亲相处。在此期间,霍凡开始学着做一个长辈,承担起照顾他的角色。

  作为继母,霍凡努力学着如何去做一个母亲,她把自己的精力全部放在了张博宇身上,以真心换真心,希望能够早日获得张博宇的认可。

  

  有时张丰毅因拍戏出差无法照看张博宇,霍凡便放下工作时刻陪在儿子身边,慢慢地在相处中,她与张博宇建立了良好的关系。

  或许有人会问,为什么霍凡不生一个自己的孩子,其实,霍凡也有一个想要成为母亲的愿望。

  在与张博宇的相处中,霍凡逐渐开始体验到作为母亲的快乐,慢慢地她也开始向往拥有一个自己的孩子。

  在事实面前,霍凡还是选择了放弃,十二岁的年龄差距让张丰毅早已过了最佳的生育年龄,在残酷的现实面前,张丰毅也不愿意让霍凡继续受苦。

  

  经过协商以后,他们达成了一致意见,放弃生育孩子。

  因为父母离异的关系,张博宇与父亲张丰毅的关系一直处在一种紧张的氛围之中,霍凡知道以后总是劝解张丰毅与儿子和平相处,在霍凡的努力下,张丰毅与儿子的关系得到了极大的缓和。他们也开始重归于好。

  结语

  霍凡将自己的全部心血倾注在继子张博宇的身上,虽然外界有许多关于他们不和的传闻,但霍凡毫不在意,因为她从来没有愧对过任何人。

  

  霍凡作为一名舞蹈演员,她的能力毋庸置疑,作为明星妻子,丈夫张丰毅还多次在公开场合表达对她的感激之情,如今,事业有成,家庭美满的霍凡完美的诠释了爱与被爱的感情故事,事业的成功更是为她的人生锦上添花。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-14 07:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部