下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军招聘放宽征兵年龄限制 专注STEM技能

京港台:2022-8-13 10:37| 来源:南华早报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


解放军招聘放宽征兵年龄限制 专注STEM技能

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2019 年 10 月 1 日,中国人民解放军部队在北京庆祝中华人(专题)民共和国成立 70 周年时参加阅兵。图片:新华社

  在两岸紧张局势中民族主义情绪高涨的情况下,北京推出了放宽年龄限制并优先考虑科学、技术、工程和数学专业的大学生的解放军征兵计划。

  据负责监督台湾(专题)地区行动的解放军东部战区司令部称,从本月开始,在今年第二阶段的招聘计划中,研究生的年龄限制已从 24 岁提高到 26 岁。

  它还表示,将优先招收大学科技学校的学生和具有战争所需技能的学生。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2019年10月1日,中国人民解放军仪仗队在北京庆祝中华人民共和国成立70周年庆典上游(电视剧)行。图片:新华社

  《环球时报》周一报道称,此类 STEM 技能包括与互联网、通信、工程、测量和无人机操作相关的技能。

  来自浙江省的于奇周二告诉中国国家广播公司中央电视台,他希望“以正义的热情为祖国服务”。

  他说:“最近台海局势让我们每个人都感到担忧,也表明和平只能靠一国之力实现。” “我愿意报效祖国,让‘军人’这个称号成为我一生的荣耀。”

  据央视报道,浙江最近申请加入解放军的 11 万人中,20 岁出头的余先生是其中之一,其中近 70% 拥有大学学历。

  最近的台湾危机是由美国众议院议长南希佩洛西访问台北引发的。佩洛西在上周飞往韩国之前会见了支持独立的台湾总统蔡英文(专题)和其他高级政治家以及人权活动人士。

  佩洛西是美国总统第二顺位继承人,是 25 年来访问台湾的最高级别的美国官员。

  北京对她的访问感到愤怒,并谴责此行违反了华盛顿的一个中国政策。

  佩洛西离开后不久,解放军宣布在该岛进行一系列实弹演习。它直接在台湾上空发射了11枚弹道导弹,派遣战机和舰艇越过海峡中线,在台湾领空上空飞行无人机,并在模拟封锁中部署了至少一艘航空母舰和一艘核潜艇。

  不过,湖北省一名负责招募新兵的官员表示,预计台湾危机不会大幅提高人们加入解放军的意愿,因为人们大多是出于个人原因加入解放军的。

  “中国青年参军主要有三个原因:一是受亲友影响,个人对军队的好感;二是将参军视为就业;第三个目标是在退伍后成为一名公务员。

  另一名在湖北某市负责退伍军人事务的田姓军官也赞同这一观点。她说:“中国的征兵工作是例行公事,所以今年的征兵工作不会受到最近才爆发的台湾危机的影响。”

  但田说她观察到了一个不寻常的现象。

  “我发现过去两年离开中国海军的士兵人数明显减少,”她说。“这可能表明中国海军正在扩大并为台湾海峡的突发事件做准备。”

  解放军拥有世界上军舰数量最多的海军, 6 月第三艘航母的下水,使其更接近于到 2035 年建成拥有至少 6 个航母战斗群的远洋海军的目标。

  海军力量在任何以武力控制台湾的军事行动中都被认为是必不可少的,因为该岛位于中国东南部福建省沿海约 150 公里(93 英里)处。

  一名20多岁的男子去年入伍,现就读于华东一所军校,他表示,军人尽职尽责,绝不会主动使用武力。

  “我们无法知道接下来会发生什么,我们只接受和服从命令,”他说。“但我确信军事行动是最后的手段;这绝不会是一个大国的体面行为。”

  1949年内战结束,中国大陆和台湾分裂,国民党被共产党军队击败并逃往台北。

  北京视该岛为中国的一部分,从未排除使用武力控制它的可能性。包括美国在内的大多数国家都不承认台湾是一个独立国家。然而,华盛顿反对任何以武力夺取该岛的企图。

 

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-13 20:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部