下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文让“全党力挺”的他退选 但这事还没完

京港台:2022-8-13 19:18| 来源:台海网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


蔡英文让“全党力挺”的他退选 但这事还没完

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台海网8月13日讯(王炜) 一天之前,蔡英文(专题)才发出“全党挺一人”的“挺坚令”,一天之后,林智坚就宣布退出桃园市长选举,这期间到底发生了什么,暂时还不得而知,但这场“论文抄袭门”风暴恐怕没那么容易划上句号。

  半个月前,民进党“立委”高嘉瑜曾用“一尸五命”来形容“抄袭门”,直指如果不及早换掉林智坚,恐怕会冲击台北市、新北市、基隆市、桃园市、新竹市五地的选情。当时,高嘉瑜受到党内集体围剿,林智坚的竞选总干事、同党“立委”郑运鹏呛声威胁,高嘉瑜的个人言论要自己负责。

  

  如今,台大已明确认定林智坚论文“严重抄袭”,并撤销其硕士学位,而一路背书林智坚论文“确为原创”的郑运鹏,却成了替补选手、披挂上阵,他又要如何“自圆其说”呢?

  更搞笑的是,郑运鹏尚未正式登场,与高嘉瑜的战争先行开打。11日晚间,郑运鹏以“有福同享,有难同当”为题在脸书发文,再度炮轰高嘉瑜,激怒了高嘉瑜前男友马文钰,不但留言大揭郑运鹏从政路上“逐利而居”的“黑历史”,并爆料他曾经为了某个厂商工程的案子,去拜托高嘉瑜“高抬贵手”。可以说,郑运鹏还没来得及誓师出征,丑闻争议已先上门。

  民进党新竹市长参选人沈慧虹,本来名不见经传,全凭林智坚的强力推荐才得以出线。随着林智坚“抄袭门”“球场门”的接踵爆发,沈慧虹参选的“正当性”不仅被对手质疑,就连党内要其“知所进退”的声音也此起彼伏。目前,沈慧虹的民调大幅落后于国民党的林耕仁与民众党的高虹安,前路一片黯淡。

  与林智坚、沈慧虹同时被民进党提名的基隆市长参选人蔡适应,与国民党参选人谢国梁正处于势均力敌的拉锯战。但随着“抄袭门”的一路延烧,遵从蔡英文而力挺林智坚的蔡适应,哑巴吃黄连有苦说不出,气势上已经被对手压过一头。

  比蔡适应更郁闷的是林佳龙。对于参选新北,林佳龙心里是一百个不情愿,只是迫于蔡英文的淫威,赶鸭子上架。为了追赶侯友宜的超高人气,林佳龙不择手段,有的没的“每日一爆”,就想创造话题、博取关注。奈何台湾(专题)社会的热点,几乎被佩洛西和林智坚抢光了,林佳龙越来越被边缘化。

  相比起新北市、基隆市、桃园市、新竹市,台北市是此次“九合一”选战重要的胜负指标,也是蓝绿白的必争之地。本来,只要守住绿营的基本盘,坐看蓝白厮杀,民进党台北市长参选人陈时中就有一定的胜算(电视剧),但据民调显示,在全台各县市中,台北市民对“抄袭门”反应最大,而不得不“相信同志”的陈时中,被柯文哲讥讽“不相信台大”,陷入进退维谷的窘境。

  如此看来,哪怕林智坚已经退选,但只要国民党和民众党继续追打,不让“抄袭门”迅速降温,民进党将会血流不止,想要全身而退没那么容易。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-14 04:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部