下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"导弹一发拦截率70%,三发就210%",台退将言论被嘲

京港台:2022-8-14 19:27| 来源:台海网 | 评论( 41 )  | 我来说几句


"导弹一发拦截率70%,三发就210%",台退将言论被嘲

来源:倍可亲(backchina.com)

  解放军东部战区此前在台岛周边展开大规模实弹演习。对于台军有什么导弹可以拦截大陆导弹,拦截率是多高的问题,台军退将于北辰在一档政论节目中称,台湾(专题)天弓导弹(拦截率)大概是七成,“我(台湾)三发拦你(大陆)一发,拦截率就210%了”。台湾亲绿媒体14日报道称,相关内容让看到的岛内网友傻眼,传到大陆后也引发大陆网友嘲笑。针对此事,于北辰14日上午在脸书发文辩称,“战争不是数学问题”云云,有网友讽刺道,“知之为知之,不知为不知,认错,真的不难。”

  

  于北辰参加政论节目视频截图

  4日12时至7日12时,中国人民解放军在台岛周边进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。在4日播出的台湾政论节目《新闻挖挖哇》中,主持人问,据说大陆会发射导弹,并会飞越台湾上空,我们(台湾)会拦截吗?于北辰称,“一定要拦截”,很多人说,这个导弹飞入外太空,我们就不能拦截,“这是完全错误的概念”……“不拦截,‘国防部’就变成缩头乌龟了!”

  主持人追问台军有什么导弹可以拦截大陆导弹,于北辰称,“爱国者”一型、二型、二型的增程导弹、天弓导弹都拦得到,他信心满满地说,我们的天弓导弹试射都是无限高的,“你(大陆导弹)有多高,我(天弓)就追到你天涯海角”,所以是可以拦截。

  对于拦截率有多高的问题,于北辰声称,通常天弓导弹大概是七成,我(台湾)三发拦你(大陆)一发,拦截率就210%了,怎么会拦不到?此言一出,节目主持人说,“三发拦截他一发,拦……”,于北辰又称,三发拦截一发,那就210%拦截得到。听了于北辰的解释,主持人发出“哦~”的声音表示自己懂了。于北辰说:“我们向心拦,用一个三角函数的方式。三发还拦不住,‘中科院’可以关门了!”

  台湾亲绿媒体14日报道称,这番言论引发外界议论,许多大陆网友纷纷转发嘲笑,岛内网络论坛PTT网友在议论时也纷纷留言质疑“数学老师在哭泣”、“这题可以拿去做智商测试”、“还好他退役了,不然台军会羞愧到死”、“他最后还说用三角函数方式拦,这几率问题跟三角函数关系在哪”、“可能三角函数跟三发都有一个三在吧”等等。

  针对此事,于北辰14日上午在脸书发文辩称,“军事议题绝对不是用算的,重要是我们拦截的到与否”、“战争不是数学问题,是生存问题,没有几率算计,只有同岛一命”云云。

  而于北辰的此番解释,也有网友在其脸书及台媒评论区留言表示,“知之为知之,不知为不知,认错,真的不难。” ↓

  

  还有人称,“你小学老师应该在哭。”“觉得很丢脸,台湾的现代将官竟然是这种水准,仗打得赢吗?”↓

  

  

  台湾亲绿媒体还在报道中提到,由于于北辰此前也曾在政论节目中称,东汉、西汉互相指责对方“篡汉”、“伪政权”,就连东西晋、南北宋也是如此,认为自己才是“正统”,谬误的历史观念当时就曾被网友嘲笑,此次又出现错误的数学观念,也被外界讽刺“历史不好数学也不好”。

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-15 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部