下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一美国议员团访台 中国军机再越海峡中线

京港台:2022-8-14 22:39| 来源:德国之声 | 评论( 17 )  | 我来说几句


又一美国议员团访台 中国军机再越海峡中线

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众议院议长佩洛西访台之后的台海紧张气氛尚未缓和,又一个5人组成的美国议员代表团周日抵达台北,将与台高层就美台关系、地区安全和贸易投资等话题进行磋商。同日,台湾国防部称,又有11架次的解放军军机飞越台海中线。

  据美联社报道,一个美国议员代表团于周日抵达台湾访问。本月初,美众议院议长佩洛西访台引发了北京的一系列报复行动,包括对佩洛西实施制裁,以及解放军持续多日围绕台湾岛进行军演等。

  据台湾“自由时报”报道,美国跨党派国会议员访团周日下午搭乘美军行政专机自驻日美军横田基地起飞,于晚间近7时抵达台北松山机场。

  据美国在台协会(AIT)透露,周日抵达台北的代表团由五名议员组成,包括带队的参议员艾德·马基(Ed Markey),以及约翰·加勒曼帝(John Garamendi)、艾伦·鲁文索(Alan Lowenthal)、唐·贝耶(Don Beyer),阿沐阿·阿玛塔·科尔曼·罗德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen)四位众议员。

  这些议员将与台湾高级官员进行会晤,商讨有关美台关系、地区安全、贸易、投资等领域的议题。

  中国将台湾视为自己的领土,坚决反对外国政府与台北之间进行官方交流。佩洛西访台使得台海紧张气氛陡然升级,中国解放军在8月4日到10日之间围绕台湾岛进行了大规模的军事演习,也多次越过所谓的“海峡中线”。

  据台湾国防部周日表示,截至傍晚5点为止,在台湾周遭空域共侦获22架次解放军军机,其中有11架次逾越台海中线,或自中线延伸线进入西南空域,亦有6艘次中国军舰持续在台海周边活动。

  (美联社、路透社、自由时报)

 

相关专题:美国,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-15 19:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部