下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

直播遇上"战争恶魔近平" 中国两知名游戏主播遭禁

京港台:2022-8-16 00:48| 来源:看新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


直播遇上"战争恶魔近平" 中国两知名游戏主播遭禁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  (图片来源:微博)

  中国前《英雄联盟》电子竞技职业选手刘志豪及杨藩,目前均转型为游戏主播。8月11日,他们二人在直播玩《骑士精神2》时,遇到名为“战争の恶魔近平脊随剑”的玩家,疑似因涉及中国国家主席习近平(专题)的名字,触及敏感词,两人遭到直播平台禁播。

  刘志豪(游戏ID:Zz1tai,昵称:姿态)和杨藩(游戏ID:kRYST4L,昵称:水晶哥),8月11晚上结伴玩《骑士精神2》,期间碰到了玩家“战争の恶魔近平脊随剑”,但两人似乎都没发现“近平”这个敏感词,结果遭到虎牙直播平台“禁播”,目前相关页面显示“该主播涉嫌违规,正在整改中……”但并未说明禁播几天。

  有粉丝为两名游戏主播喊冤,认为有时真的很难注意到敏感词。

  

  (图片来源:微博)

  中国大陆网络审查严格,直播主一旦触碰敏感人事物,便有被禁播或全网封杀的可能。例如今年6月3日,“六四”天安门事件33周年前夕,大陆“直播一哥”李佳琦在直播卖货时端出用OREO饼干做成的坦克造型蛋糕,踩到“六四”红线,直播立刻遭到中断,李佳琦至今已消失50多天,外界传闻他可能遭到中共封杀。

  相关文章:大陆“口红一哥”李佳琦六四晒坦克蛋糕 直播遭中断

  刘志豪,1997年8月25日出生于北京,前《英雄联盟》电子竞技职业选手,原IG战队、Snake战队、RNG战队选手,现游戏主播。 2013年取得IEM新加坡站冠军,在2016年取得全国电子竞技大赛冠军。在2018年取得LPL春季赛冠军、LPL夏季赛冠军。2018年12月28日,RNG上单选手Zz1tai在RNG六周年的典礼上,宣布正式退役,后转型为游戏直播主。2019年10月17日,刘志豪入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。

  杨藩生于1994年2月2日,前《英雄联盟》电子竞技职业选手,原Snake战队(现LNG电子竞技具乐部)ADC选手,后效力于OMG战队,并于2019年11月正式从OMG战队离队,后转型为游戏主播。   

 

相关专题:习近平,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 13:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部