下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共军演影片称“俯瞰澎湖”…真相竟是这样

京港台:2022-8-16 02:26| 来源:三立新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中共军演影片称“俯瞰澎湖”…真相竟是这样

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲中共将镜头拉大,想要营造离澎湖很近的感觉。(图/翻摄自微博)

  美国联邦参议员马基(Ed Markey)不甩中国恫吓,率领5位参众议员访问团于昨(14)日晚间搭机抵台。对此,中共宣布今(15)日在台湾(专题)周边海空域进行军演,并在下午5点15分发布影片,指称解放军的战机“俯瞰澎湖列岛”。然而中共所谓的俯瞰,其实是在远处“拉近镜头”。

  美国联邦参议员艾德马基(Ed Markey;民主党籍麻塞诸塞州)、众议员约翰‧加勒曼帝(John Garamendi;民主党籍加州(专题))、众议员艾伦‧鲁文索(Alan Lowenthal;民主党籍加州)、众议员唐‧贝耶 (Don Beyer;民主党籍维吉尼亚州),以及众议员阿沐阿‧阿玛塔‧科尔曼‧罗德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen;共和党美属萨摩亚)于14至15日访问台湾,并于今(15)日会见总统蔡英文(专题)。

  昨(14)日晚间,美国联邦参议院外交委员会亚太小组才刚抵台,中共东部战区新闻发言人施毅陆军大校便宣布:“8月15日,中国人民解放军东部战区将在台湾周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练”,威胁恫吓意味相当浓厚。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲影片中,中共军机实际与澎湖的距离。(图/翻摄自微博)

  今(15)日下午5点15分,东部战区官方微博发布影片指称自家的飞行员“俯瞰澎湖列岛”,没想到中共的俯瞰原来是在战斗机上以超远的距离看著澎湖,然后将镜头“放大”到极限,让澎湖彷彿就在他们眼前,十分可笑,此举让网友们笑称:“这样自我安慰的程度真的不忍苛责。”

相关专题:军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-16 13:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部