下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进力挺司马南:在美国买房 就不能批美国了?

京港台:2022-8-16 23:45| 来源:胡锡进 | 评论( 105 )  | 我来说几句


胡锡进力挺司马南:在美国买房 就不能批美国了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国买过房子,投过资,就不能批评美国了?这个逻辑站不住吧!

  

  老胡在国外没有一分钱存款,也无任何投资,所以我应该有资格就这个话题插嘴。我觉得在哪个国家如果投资买过房子就属于“精”那个国家了,“哈”那个国家了,再批评那个国家就属于自相矛盾了,这样的标签生产一点理性含量都没有,就是一种斗争游戏和情绪释放。不好,我觉得。

  

  中国人看不惯美国新冠死100万人,嘲笑美国几乎没人管的枪支暴力,我们就是在重新审视美国。但是同时我想大多数中国人知道,美国总体上仍是最发达的,咱们中国还有的追有的学。中国人作为集体最厌恶的是美国的霸权主义,是华盛顿变本加厉遏制中国的外交政策。批美国的大部分火力都集中于此。我们也揪美国国内的辫子,但那很大一部分原因是美国对中国极尽意识形态攻击之能事,我们需要通过反击,揭露华盛顿的虚伪,促进中国社会的团结。因为中国的确是很努力自我改革不断进步的国家,而美国的社会治理不断下坠,我们在爬坡,他们在往下出溜。

  这样的对美舆论斗争我认为需要中国的知识分子群体和网络界整体参与。怎么在美国买过房子就没资格了呢?中国对外开放,使得国人有了利用国际资源促进个人利益的机会,中国人能去国外旅游,留学,买房,只要钱的来路是正当的,这些都是好事啊。

  我个人主张,今后无论针对谁,都不应再因为他在个人层面与外界发生某种交集而对其进行名誉攻击。这都21世纪了,我们大部分人身上都有全球化的元素甚至烙印,你学过英语,我喜欢看美剧,他是果粉还开外国牌子汽车,另外我们所有人都用老美发明并且掌控根服务器的互联网。如果把全球化元素作为相互指责攻击的把柄,这本身就很无厘头,是舆论风尚的一种退化。

  而且总体上,我觉得我们舆论场针对个人的攻击有点多,这是是非争论的一种异化,也是对多元化的威胁。长此下去,舆论场就光剩下“政治正确”和挖坟批斗了,那将是质量和生态的下行螺旋。

相关专题:美国,司马南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-19 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部