下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美众议员丽兹反川普 党内初选料将吞败无缘连任

京港台:2022-8-17 00:25| 来源:中央社 | 评论( 29 )  | 我来说几句


美众议员丽兹反川普 党内初选料将吞败无缘连任

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众议员丽兹‧钱尼预料将在今天的党内初选败给川普钦点的对手,这是共和党拒绝传统保守主义,转而倾向川普「美国优先」(America First)强硬派运动的最新迹象。

  法新社报导,怀俄明州联邦众议员丽兹‧钱尼(Liz Cheney)现年56岁,是共和党要人暨前副总统钱尼(Dick Cheney)的长女,党内地位一度崇高。

  但丽兹担任2021年1月6日国会遇袭桉调查委员会的副主席,使她在党内变得人人喊打。这个委员会正在调查川普(Donald Trump)阴谋推翻上次总统大选的结果。

  怀俄明州是美国最保守的州之一,现在众人都把目光摆在怀州共和党初选,若丽兹确定落败,将结束钱尼家族与怀州长达40年的政治纽带。

  即使是丽兹的死忠支持者都私下承认,她可能会输给川普钦点的人选─59岁律师哈吉曼(Harriet Hageman),哈吉曼参与宣传川普声称2020年大选「被操纵」的说法。

  根据怀州当地媒体「卡斯帕明星论坛报」(Casper Star Tribune)最新民调,丽兹支持率仅30%,远不及哈吉曼的52%,呼应近期所有调查结果。

  不过已有人猜测,丽兹可能会挑战川普,争夺2024年总统大选的党内提名,或是以独立候选人方式竞选。知情人士预期丽兹将把这次败选演说,当成未来政治生涯的跳板。

  丽兹在上週末前公布的影片中说:「不管我们必须奋斗多久,我们将赢得这场战役。全国各地数以百万计的美国人─共和党人、民主党人、无党派人士─都将为了自由而团结起来。比起那些尝试摧毁我国的人,我们更加坚强、专注、有决心。这是我们的伟大任务,我们会战胜。」

  川普第2次遭弹劾时,有10名共和党籍众议员倒戈支持,10人中4人不寻求连任,3人败给川普支持的对手,目前只有两人成功前进11月的期中选举,分别是加州的瓦拉道(David Valadao)和华盛顿州的纽豪斯(Dan Newhouse),而丽兹是面对初选选民的最后一人。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-17 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部