下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国将派兵赴俄远东地区参加"东方-2022"联合军演

京港台:2022-8-18 00:47| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国将派兵赴俄远东地区参加"东方-2022"联合军演

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国国防部星期三(8月17日)在一个声明中表示,中国将派部队前往俄罗斯,参加由俄罗斯主办的一个联合军事演习。声明说,中国的参与与目前国际及区域局势没有关联。印度、白俄罗斯、蒙古、塔吉克斯坦等国家也将参加这次军演。

  路透社报道说,尽管俄罗斯目前在进行一场耗费巨大的入侵乌克兰的战争,莫斯科上个月宣布计划从8月30至9月5日举办代号为“东方-2022”的联合军演。当时,莫斯科没有提及参加的国家。

  俄罗斯国防部当时在声明中强调,“东方-2022”军演属于正常演习,并非进行军事动员,而仅有部分俄军参与针对乌克兰的“特别军事行动”,并有能力完成克里姆林宫设定的所有任务。

  上一次“东方”军演是在2018年举行的,当时中国是第一次参加。中国国防部周三说,参加这次军演是与俄罗斯持续进行的双边年度合作协议的一部分。

  在中共领导人习近平治下,北京与莫斯科的关系近年变得愈发紧密。在俄罗斯2月24日入侵乌克兰之前不久,中俄宣布“无上限”的伙伴关系。

  中国是少数不愿对俄罗斯入侵乌克兰做出制裁的国家之一。美国国务卿布林肯上个月对中国外长王毅表示,他不接受北京宣称的在俄罗斯入侵乌克兰战事上保持中立的说法,并说华盛顿对中国与可能与俄罗斯结盟感到关切。

  不过,美国官员表示,他们没有看到中国有意躲避美国领导的对俄罗斯的制裁或者向俄罗斯提供军事设备。

  俄罗斯的东部军区负责守卫西伯利亚的部分地区,总部设在哈巴罗夫斯克边疆区首府、俄罗斯远东第一大城市、离中国边境不远的哈巴罗夫斯克。

  据俄罗斯国防部此前的声明,演习将覆盖东部军区13个靶场,其中两个靶场位于南千岛群岛(日本称北方四岛),包括东部军区部队,空降兵部队、远程轰炸机队和运输机队,演习内容涉及远程部署、跨区战略机动等。

 

相关专题:俄罗斯,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 03:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部