下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因经济拮据,一位硕士律师入室盗窃,被抓!

京港台:2022-8-18 19:44| 来源:知天下 | 评论( 5 )  | 我来说几句


因经济拮据,一位硕士律师入室盗窃,被抓!

来源:倍可亲(backchina.com)

  疫情之下,各行业都不容易,一份《起诉意见书》,在法律人的朋友圈流传开来······

  

  震惊、心痛、无奈·······

  《起诉意见书》的大致内容是:成都一位年轻律师,硕士研究生毕业、还是党员,却因经济拮据,没有业务,在2022年4月24日凌晨三点进入成都市某茶楼盗窃。一共盗取:香烟47包,手机一部,盗窃之后,他将手机以400元价格销赃,部分香烟以480元销赃,余下的香烟他放在自己的出租屋内,赃款已用完。

  所盗取之物价值不大,已然构成盗窃罪。有些人仅仅是为了活着可能已经用尽了所有力气!是的,他已经拮据到放弃前途换取这880元生活了,他可是律师啊!不是应该体面、光鲜亮丽、风光无数吗?不是应衣冠楚楚,能言善辩,一身浩然正气?

  从《起诉意见书》来看,他并非实习律师,而是一名执业律师,他懂法、知法,却没守法,更加知法犯法,一念之差,走上歧途,断送了自己的职业生涯。迈出这一步的时候,不知道他是何种心态,处于何种境地,才出此下策,或许他真的身不由己······

  听群里人说,他才三十来岁,实在令人惋惜!

  

  

  让人深感震惊的是,一名硕士毕业的研究生,在成为一名执业律师以后,居然会因为经济拮据去盗窃!总共就窃得一部黑鲨手机,卖了四百元,十二包中华烟卖了四百八,还有其他零散的几包烟。就为了这八百八十块,把自己的前程都给断送了,真的无法想象一个正常的律师会做出这样的事?

  一时间,不知道该说些什么。

  党员,硕士研究生,律师,他从政治品质来说肯定没有问题;硕士研究生毕业,他的法学理论知识也没有问题;律师,他对法律的认知水平和犯罪的后果,比绝大多数人都清楚。即便如此,他还是走上了犯罪的道路。

  再来说说律师行业,律师收入的两极分化可以说是相当的严重,有数据表明:律师的收入呈金字塔式,10%处于顶端,约20%处于偏上,而70%的律师则生活困难。由于年轻律师在起步阶段缺少案源,自身能力也相对老律师处于弱势地位,许多的年轻律师在相当长的一段时间内没有任何收入甚至是负收入。

  这是一个容不得混吃等死的职业。用一句最贴切的鸡汤:“你有多努力,就有多幸运。”所以那些决心成为一名律师的人,都是准备好了去拼搏一把的,相信曾经的他,应该也是一位充满理想和热血的法律人,和很多人一样,对未来充满美好憧憬,想要好好努力拼搏的,或许是因为没有案源、或许工资低,还有房租、吃饭······

  律师光鲜和掌声的背后,是泪水与汗水。大家都食人间烟火,谁也离不开柴米油盐。但生活拮据、没有业务却也不是犯罪的借口!

  在此提醒广大律师朋友:为了维护社会公平正义,为了自己的基本生存,请知法守法!

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 23:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部