下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌外长:俄乌冲突爆发当天我的家人和狗已去了国外

京港台:2022-8-18 19:54| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


乌外长:俄乌冲突爆发当天我的家人和狗已去了国外

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,乌克兰外交部长德米特罗·库列巴(Dmytro Kuleba)在接受本国记者采访时接连自曝。库列巴不仅声称,自己外交部长的工作是“征服世界”,还抱怨称,一些西方国家正等着乌克兰投降,以便所有问题都能自行解决。

  此外,库列巴在采访中还透露,俄乌冲突爆发当天,他的家人和宠物狗就立即离开乌克兰,去往国外。对此,据俄新社16日报道,俄外交部发言人扎哈罗娃在Telegram上讽刺称,乌克兰政权爱国主义的真相就是“狗高于一切”。

  

  俄新社报道截图

  8月15日,乌克兰记者、前基辅市议员德米特里·戈登更新其YouTube频道“访问德米特里·戈登”节目,发布了他采访乌外长库列巴的长达近2小时的视频。

  

  主持人德米特里·戈登(左)与乌外长库列巴(右)

  在节目中,库列巴与主持人戈登谈及了他的父母,他的工作经历,以及俄乌冲突爆发前后的种种情况。期间,库列巴将自己的外交部长工作与“征服世界”联系在了一起。

  “当我成为一名(外交)部长时,我就梦想着为乌克兰打开新的视野,他们应该看到世界非常大。总统(泽连斯基)经常与非洲领导人、拉丁美洲领导人交谈,澳大利亚总理也访问了我们国家,”库列巴显得颇为自豪地跟主持人介绍。“这就是我的职业规划……”

  “征服世界?”主持人戈登打趣道。

  “这就是对世界的征服,是的,我享受它。”库列巴回道,显然赞同戈登“征服世界”的这一表述。库列巴还补充说,乌总统泽连斯基完全支持他的愿望,他们“意见一致”。

  

  另外,在采访中,库列巴还谈及了西方国家在俄乌冲突初期对乌克兰提供的支持,以及总统泽连斯基对“必胜”的信心,但库列巴也抱怨称,一些西方国家如今正等着乌克兰投降,以便让所有问题自行解决。

  “(西方国家)外长们经常在采访和谈话中问我:你们能坚持多久?而不是问:还需要做什么才能在最短的时间内获胜,”库列巴说。他形容,就好像每个人都在等待乌克兰崩溃,然后问题就会自行解决。

  此外,库列巴还在节目中透露,在俄总统普京2月24日宣布于顿巴斯地区发起特别军事行动后,他的家人立即离开了乌克兰。

  据库列巴称,当时他正在波兰,与波兰总统等人会面,他们向他表达了支持之意。随后,他便赶往波兰乌克兰边境与家人见面。

  “在(2月)24日晚上至25日凌晨,我到达了边境,这时我的孩子、父母、宠物狗都在那里,我拥抱亲吻了每个人,之后我进入了乌克兰,他们则离开了乌克兰。”

  库列巴在谈到这场分别时,带着一副怅然的神情,但对于他承认家人、宠物狗已离开乌克兰一事,据俄新社16日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃则在Telegram上讽刺称,“你需要知道的关于基辅政权爱国主义真相的一切。(即)狗高于一切。”

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 20:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部