下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美富豪称中国经济近乎彻底崩溃 曝下步可能动向

京港台:2022-8-19 23:19| 来源:Newtalk | 评论( 69 )  | 我来说几句


美富豪称中国经济近乎彻底崩溃 曝下步可能动向

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国房地产危机蔓延,导致银行无法面对储户、各地爆发的抗议活动。美国房地产富豪史帝分(Graham Stephan)指出,中国经济正在经历一场“近乎彻底的崩溃”,震波可能严重衝击全球。

  史帝分指出,中国房地产市场太过疯狂,北京的房价中位数可以达到年收入中位数的 25 倍。而纽约(专题)的房价中位数也不过是年收入中位数的 10 倍。

  史帝分说,中国人痴迷于房地产,中国 70% 的财富与房地产相关(是美国的两倍)。中国公民更喜欢投资房地产,因为中国股市是出了名的不透明和不可靠。

  史帝分说,中国对房地产永不满足的需求导致了庞氏骗局,开发商大卖预售屋,用预售资金启动更多项目,然后从新项目中收集更多预售。政府对过度槓杆化的房产的策略是借出更多的钱,假装一切都很好。

  问题在 2021 年中旬,中国最大的开发商之一的恒大开始拖欠债务后爆发。许多开发商的处境也相似。银行不分青红皂白地向面临连锁违约的房地产开发商提供贷款,导致储户损失存款。之后,不断有关于抵押贷款抵制的报道,投资者拒绝为他们承诺但从未收到的东西支付贷款。房地产危机迅速蔓延到银行,银行将储户的钱借给了现在拖欠付款的开发商。

  史帝分指出,调查显示银行存在腐败行为,其中一些被犯罪集团接管,将存款转移到国外。超过 40 万储户成为此类活动的受害者,公众对银行系统的信任度骤降。

  史帝分指出,如果中国经济崩溃,美国与世界各国将无法倖免。中国企业大量投资美国股票,可能在危机期间出售这些股票。结果可能会使投资者情绪转向恐惧并引发抛售。短线投资者应密切关注来自中国的消息。

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-20 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部