下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

司马南胡锡进金灿荣等爱国账号背后都有资本联系

京港台:2022-8-20 03:55| 来源:牲产队 | 评论( 13 )  | 我来说几句


司马南胡锡进金灿荣等爱国账号背后都有资本联系

来源:倍可亲(backchina.com)

  司马南因曝光联想一系列丑闻而出名,在网络上吸粉无数,拥簇者、支持者也无数。作为一个知名的爱国自媒体,司马南却被曝出,在美国有房产。在铺天盖地的质疑声中,司马南也承认了,自己确实在美国有一处房产。

  据司马南称,这套房产是12年前买的,总价格为257000美元,折合人民币(专题)约175万。我国个人外汇每人每年规定额度为5万美元,司马南要买下这套价值257000美元的房子,若是个人外汇额度,至少要动用5个亲戚。在外汇严格管制下,司马南还是想方设法地在美国买下了这套房子,要说个人没有强烈的愿望,那是不可能的。

  

  

  司马南的这套房子面积约80多平米,貌似是一个小房子。但是,美国的房子面积计算方法和国内不同。在美国,房子面积只计算居住面积,也就是卧室、客厅、餐厅、卫生间等核心居住区域。像没有装修的地下室,阳台、车库、露天泳池以及花园等区域,统统不计算。

  

  由于司马南买的是独栋别墅,也就不存在公摊面积一说。司马南房产证上写的是880英尺(80多平米),但实际面积远远超过880英尺。这不是中国人所理解的80多平米的小房子,而是一座美式田园小别墅。最重要的是,美国是一个资本主义国家。这房子和房子周边的土地,司马南都拥有永久产权。

  这是真正的可以代代相传的永久产权。

  

  从投资角度来说,自2010年以来,司马南的这套小别墅已经涨到了58.46万美元,房价翻了一倍。美国有房产税,司马南在12年里一共缴税3.2万美元。如果司马南把这套房卖掉套现,他还要额外缴房产税和交易税,大约在1%-3%之间,由买卖双方各自承担一半。那么,去除各项成本,司马南这套房子可以净赚约28万美元。

  但如果把这笔钱在北京买房,自2010年以来,北京房价翻了4倍,还不需要缴房产税,司马南的房产价值就无论如何都接近1000万了。从这一点看,司马南还是不懂中国经济,不懂中国房地产,过早地投入了美帝国主义水深火热的小别墅之中。

  但从居住环境来看,司马南的美国小别墅还是买的不亏,有私人泳池,有花园,有永久产权,还有接近一倍的增值。这不正是无数中国人的田园梦想小别墅吗?

  不只是司马南,还有知名爱国自媒体陈平,也在美国买了小别墅。陈平口口声声说:“国内月薪2000块,比美国月薪3000美元要活得更舒服。”

  

  可是,他没说的是,他在美国有小别墅。为什么这些爱国的自媒体都喜欢去美国买小别墅呢?而且,还把子女送到美国去,他们不是口口声声地说中国好吗?

  队长今天不谈爱国,队长想跟大家谈一桩生意。这是一桩很微妙的生意。你们可能都想不到,司马南、胡锡进、陈平、金灿荣以及李毅等爱国自媒体IP,竟然有着千丝万缕的资本联系。

  胡锡进观察、政委灿荣、司马南频道、眉山剑客陈平等知名公众号,都不是他们自己的。胡锡进观察的所有权不是胡锡进,政委灿荣的所有权不是金灿荣,司马南频道也不是司马南的。

  

  胡锡进观察隶属于上海得已文化传播有限公司,上海得已文化传播有限公司的股权100%属于上海观察者信息技术有限公司。观察者网的创办人是李世默。李世默以前的公开信息是美籍华人(专题),但现在显示为中国国籍,一手创办了成为资本。

  

  司马南频道属于北京中易网天信息技术有限公司,最大股东是饶谨,持股97.5%。饶谨毕业于清华大学,曾创立四月天网,而李世默给他投了1000万。

  在这千丝万缕之间,我们就能看到,退休后的胡锡进和曝光联想的司马南,都是资本方的打工人。去掉这些媒体光环,他们也都是普通人。作为一个普通的中国公民,有没有去美国买房的权利呢?当然是有的。

  为什么司马南在美国有房产,就会被人骂呢?那些房地产老板、互联网大咖,金融精英或者网红经济学家在美国买的房子还少吗?刘强东不也去欧洲买了一套大别墅吗?

  这是人设问题。主打爱国人设,就要接受舆论的审视。不能嘴上说爱国,背地里却是国内赚钱国外花。嘴上说美国一片水深火热,但自己的老婆孩子都在美国住着小别墅。

  

  心学大师王阳明说过:“知行合一。”

  作为中国爱国舆论阵地的吹号手,自己家人都在美国,这能说服国人吗?这能发挥舆论阵地的战斗力吗?这在舆论战线上,能称得上是意志坚定的钢铁战士吗?

  外国人是一边骂中国,一边赚中国的钱。某些中国人呢?一边骂美国,一边把老婆孩子送到美国去,还在美国买小别墅。

  为什么中国的对外舆论战总是很难打?也许,答案就在那些小别墅里。 

 

相关专题:司马南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-20 23:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部