下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三连炸后,大鹅陆海空逃离克里米亚;乌不想收手

京港台:2022-8-21 01:16| 来源:移光幻影 | 评论( 23 )  | 我来说几句


三连炸后,大鹅陆海空逃离克里米亚;乌不想收手

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在包括萨基和赫瓦尔迪斯克机场等三连炸之后,乌克兰情报局报告称,俄罗斯正在将至少24架战机和14架直升机从克里米亚转移到临时机场或者俄罗斯本土。此前,为了保护所剩不多的军舰,俄黑海舰队将剩余的舰船转移回俄本土新罗西斯克港。一句话,这些家底儿再看不住的话,别说继续入侵乌克兰了,到时候连跑可能都得只靠两条腿了。

  在8月16日克里米亚发生两次爆炸后,当天在连接克里米亚和俄罗斯本土的刻赤大桥上,发生了创纪录的38000辆汽车逃离堵车的记录,这些车辆的驶往的方向是俄罗斯。

  俄方在刻赤大桥入口处设立了一个检查站,所有离开克里米亚的人都在那里接受检查,他们文件,汽车和个人物品成为检查的重点方向。当然,这有限制民众出逃的意思,俄罗斯公民如果跑完了,那克里米亚也就没有任何再坚守的意义了。

  这就是所谓战斗民族的民心,他们当初可是为新沙皇开疆拓土载歌载舞,没有他们的支持,某京何至于霸凌肢解他国上瘾?没风险的时候你们狂歌乱舞,现在稍有风吹草动就立马撒丫子,看来也是只会锦上添花,绝不雪中送炭。其实,这种事也发生在曾经的伊拉克,他们也狂热支持萨达姆抵抗美帝,结果美军一来,全撒丫子了。

  俄方从克里米亚的逃离或者撤离覆盖陆海空,如果说军事装备转移还算是正常军事调动的话, 但这种人心惶惶,恐怕已经成为俄罗斯最终放弃统治8年的克里米亚的预演。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当然,俄罗斯普通人及海空军撤离克里米亚,解除了乌克兰南部的大部分威胁,有利于进一步实施反攻乃至收复克里米亚。当然,不止俄罗斯普通民众,俄罗斯扶持的两名傀儡,克里米亚的“总理”谢尔盖•阿克肖诺夫和“议长”弗拉基米尔•康斯坦丁诺夫也已经逃离克里米亚。

  根据俄国家通讯社援引其消息来源称,俄黑海舰队已任命维克托•索科洛夫中将为新指挥官,他的前任倒霉蛋奥西波夫中将经历了黑海舰队一系列惨重的伤亡,先是莫斯科号变潜水艇,再有萨基机场数十架战机被摧毁,这样惨重的损失如果不找个替罪羊,确实说不过去,俄军的军纪军威也会荡然无存。

  17日,乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克再次表示,克里米亚大桥应作为合法的军事目标被摧毁,泽连斯基则警告克里米亚和其他被占领土的居民不要接近俄罗斯的军事基础设施,这意思很明显,这些都会成为乌军的打击目标。

  这三次爆炸没有发生前,估计许多人对乌克兰要炸克里米亚大桥的说法还认为是吹牛皮,加上梅德韦杰夫威胁称克里米亚受到攻击乌克兰人将迎来末日,俄粉自然认为乌克兰绝不敢攻击克里米亚,但现在都三连炸了,末日呢?

  而俄防长绍伊古在第十届莫斯科国际安全会议上宣称,从军事角度上来看,“俄罗斯不需要在乌克兰使用核武器以实现既定目标”,俄罗斯的核力量旨在威慑,因此在乌克兰使用它们没有军事意义,不过在开战之后从梅德韦杰夫拉夫罗夫等人一再核威胁,某京绍伊古再宣称不会在乌克兰使用核武器,俄方的这种反复,也降低了其承诺的可信性,毕竟,不会入侵乌克兰,或者不要乌克兰领土,都是俄罗斯人说的,结果摆在那里。

  这三次爆炸没有发生时,克里米亚的俄罗斯人估计还以为自己远离战火,现在既然连炸三次,且乌克兰放话将摧毁离开克里米亚的唯一路桥通道,他们确实没有理由再侥幸,真到了大桥被炸断,海空逃离的费用先不说,谁能登机登船,都是个问题。

  未曾发生爆炸之前,克里米亚和俄罗斯本土的俄罗斯人大多数应该是和当年珍珠港偷袭成功之后的日本(专题)民众一样欢呼雀跃,不过当美军的轰炸机飞临东京时,他们才发现自己并没有置身战火之外。这也就是俗话说的,打人家一拳,防人家一脚,凭啥只有乌克兰人不能免于战火恐惧?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  乌军继续摧毁俄军弹药库的战术,17日,乌军摧毁了位于赫尔松州比洛吉尔卡的俄军弹药供应仓库:俄军损失29 支火箭发射器、一门 203 口径 Pion 自行火炮、5 辆装甲车和车辆。

  俄罗斯青年在美国英国大使馆门前示威请愿,不要运送武器给乌克兰,以免造成俄罗斯士兵伤亡,这绝对是个冷笑话,但这个动作,估计会让欧美各国政府面临是不是要驱逐他们的压力。

  17日,俄驻美国大使安东诺夫说,俄驻美大使馆已要求美方向俄外长拉夫罗夫及俄方代表团成员发放签证,以便于他们出席9月份举行的第77届联合国大会。估计此时的拉夫罗夫也有点捉急,如果连联合国大会都不能出席,那五常的头衔要不要还有什么意义?

  联合国总部虽然是国际领土,但却在纽约(专题)市内,就像是一个内陆国,所以拉夫罗夫去联合国总部,必须办美国签证,他此时面临的尴尬,就像是6月份要访问塞尔维亚,但被几个包围着塞尔维亚的北约国家拒绝过境一样。拉夫罗夫是美国政府制裁的对象,根据以往美国对古巴领导人卡斯特罗和伊朗总统鲁哈尼的制裁先例,估计会对他发放签证,但将严格限制其活动范围,不能去联合国总部以外的所在参加会议。

  虽然拉夫罗夫的签证应该能批下来,但欧洲各国对俄罗斯公民的签证开始收紧,芬兰总理桑纳•马林决定从9月1日开始将发给俄罗斯公民的旅游签证数量限制在90%以上,她敦促欧盟有必要共同决定在欧盟范围内禁止此类签证。

  丹麦外交大臣耶珀•科弗德同样表示,希望欧盟通过一项联合决定,禁止向俄罗斯人发放旅游签证。他表示,如果在引入欧盟共同规则方面没有成功,丹麦政府准备修改规则。科弗德认为:“俄罗斯游客可以在欧洲南部享受日光浴并过上奢华的生活,而乌克兰的城市却被炸得面目全非,这是非常可耻的。”其实在欧美的制裁之下,有钱有闲去欧洲度假的,肯定不是普通俄罗斯人。

  其实,其他东欧国家已经纷纷做出这样的决定,但欧盟内部无法通过这种决定,反对者主要是法国德国荷兰。17日,波兰副外长马尔辛•普日达茨表示,他认为德国总理舒尔茨反对对俄罗斯民众的旅游禁令是无知的企图分裂“好俄罗斯人和坏沙皇”,他表示,普京的政策在普通俄罗斯人中得到了“巨大的支持”。

  波兰总理莫拉维茨基在接受《世界报》采访时更一针见血的表示,“乌克兰战争也揭露了欧洲的真相,很多欧洲领导人都被普京勾引了。”他指出欧盟的所谓平等不过是嘴巴上说说,一切都由法国和德国决定,他表示,在俄罗斯被击败后,必须在欧盟内部消除强者的权利。

  波兰对德国的谴责一针见血,也道出了欧盟的弊端所在,事实上,波兰也一直是大鹅对欧盟威胁的吹哨人,屡次的提醒不奏效,今天的欧盟在能源上面临的尴尬窘境,可以说完全是自取其辱,而这种耻辱,大部分都是德国带来的。

  其实,波兰总理的这番话真不是无的放矢,根据美国媒体的报道,整个七月,欧洲六大国家没有向乌克兰提供任何军事援助,这是自战争开始以来的第一次,这家媒体提到了德国和法国,称它们正在“抵制向乌克兰供应武器”,这可能削弱乌克兰发动决定性反攻的那一刻。

  不过,德法本来就不是给乌克兰提供各种经济军事援助的主力,如果乌克兰要等着这俩国家的武器抵抗大鹅,早就亡国了。

 

相关专题:克里米亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-21 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部