下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

玩弄女星、操控总统:这个大佬有多嚣张

京港台:2022-8-21 05:49| 来源:最华人 | 评论( 8 )  | 我来说几句


玩弄女星、操控总统:这个大佬有多嚣张

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ● 张紫妍遗像

  墙内自媒体最华人(专题)文章:2011年3月,已经自杀两周年的韩国女星张紫妍,终于实现了临终心愿:遗书被电视台公布。

  她被迫为31人提供性服务的内容,彻底引爆了韩国社会。

  在这个陪睡名单中,竟然有一对父子,分别是她的爷爷辈和叔叔辈。

  但诡异的是,哪怕是张紫妍的自杀式控诉,也报复不了那些恶魔,因为他们是权势滔天的财阀势力。

  

  那个爷爷辈的老头,正是乐天的创始人辛格浩。

  他的一生,娶了三任妻子,直到晚年依然放纵欲望,玩弄着锦瑟年华的女星,事后还逍遥法外。

  别说是张紫妍了,就算是面对韩国法庭,他也敢用日语怒吼“谁敢判我”。

  韩国财阀普遍嚣张,但像他这么嚣张的,估计没有第二个。

  01

  辛格浩出生于1921年,彼时的韩国被日本(专题)占据。那个年代普遍早婚,他不到20岁就娶妻成家,并生下了一个女儿。

  为了谋求更好的发展,他在1942年只身前往日本,以半工半读的方式就读于早稻田大学。

  凭借着精明勤奋,他拉到了5万日元的天使投资,事业渐渐起步。尽管二战结束后韩国光复,但他铁了心要在日本发展。

  

  ● 年轻时的辛格浩

  1948年,他偶然发现了驻日美军带来的口香糖,当机立断地成立了日本制果公司。正如他的预料,小小的口香糖蕴含着无限商机,他在日本的生意蒸蒸日上。

  虽然年轻有为,他却非常苦恼,作为韩国人,他经常被日本人歧视和排挤。而一个女人的出现,完美解决了他的身份危机。

  这个女人名叫重光初子,出身于贵族家庭,舅舅是二战甲级战犯、担任日本外相、代表天皇签署投降书的重光葵。

  

  ● 前排被圈者为重光葵

  在美国的包庇下,这个恶贯满盈的战犯,仅服刑一年后就假释出狱,后来还当上了日本的副首相。

  幸遇富家小姐的垂青,辛格浩再次当机立断,抛弃了多年来敬老携幼的韩国妻子,迎娶了日本的重光初子。

  为了表示对新欢的爱,也为了更好地融入日本,他起了个冠妻姓的日本名——重光武雄。

  有了强大的政治靠山后,辛格浩不仅地位飞升,事业版图也急剧扩大。

  

  ● 辛格浩与重光初子一家三口

  当商人与官员联合起来,做起事来会容易许多。辛格浩逐渐扩大领域,昔日的小公司变成了叱咤日本的乐天集团。

  富贵不还乡,如锦衣夜行,但韩国与日本是世仇,韩国的经济又过于糟糕,他也就没有回国投资发展。直到韩日建交两年后,他才燃起了回国的欲望。

  事实证明,他回得太对了。

  02

  1967年,46岁的辛格浩返回韩国,复制了日本的经验,创建了生产口香糖的乐天制果。与此同时,他对政治格外敏感,积极交往韩国政界的人物。

  彼时的韩国百废待兴,铁腕总统朴正熙正大刀阔斧地改革,不计后果地谋发展,联手财阀财力共同推动经济。

  长袖善舞,多钱善贾,纵横商场的辛格浩进入了朴正熙的视野,被邀入青瓦台聊天。朴总统交给他一个任务,把半岛酒店重建为国际级的豪华酒店。

  

  ● 意气风发的辛格浩

  在总统的助力下,韩国乐天一举跨界到了酒店经营。后来更大杀四方,把触角伸到了零售、地产、旅游、影视等多个领域,成为了韩国的第五大财阀。

  飞到高空的辛格浩飘飘欲仙,减少了许多对日本贵族妻子的尊敬,再说妻子也容颜不再。

  当18岁的徐美敬出现在眼前时,他的心一下子年轻了许多。

  徐美敬是韩国选美小姐冠军,而这场比赛由乐天主办。如同香港(专题)的选美小姐,经常跟富翁闹绯闻一样。眉来眼去间,徐美敬也爱上了年老多金的霸道总裁。

  

  ● 徐美敬

  尽管徐美敬比原配妻子生下的女儿还小17岁,但“真爱”从来蔑视年龄。第二任日本妻子生了两个儿子,还有强大的人脉关系,离婚太不划算(后来离婚了,正式娶了第三任)。

  由于不能登记结婚,辛格浩只能金屋藏娇,徐美敬也因此被称为“乐天的厢房夫人”。没过多久,徐美敬生下了一个女儿,61岁的辛格浩喜极而泣,给小女儿起名为辛有美。

  为了弥补身份的遗憾,辛格浩疯狂用物质来弥补,无比用心地为母女俩创建了两家公司:有源实业和有基开发公司,名字中都带个辛有美的“有”字。

  与此同时,比小女儿辛有美大2岁的张紫妍正在努力成长。长大后她投身娱乐圈,先是拍摄广告,然后又出演了大热韩剧《花样男子》。

  

  ● 张紫妍

  她本来憧憬着美好前程,却不料韩国演艺圈无比黑暗。

  03

  在经纪公司的逼迫下,张紫妍被迫向31人,提供了100多次性服务。这其中,就有年近90的辛格浩,还有他的二儿子辛东彬。

  本就孤僻的张紫妍,最终以自杀的方式控诉这些恶魔。此举确实引发了全民怒火,但韩国民众的愤怒毫无用处。

  

  ● 辛东彬

  两位大佬全身而退,韩国乐天也依然气势如虹,由于发展太好,大家都快忘了乐天是日本公司。

  但正因如此,引发了一场狗血的豪门内斗。

  辛格浩有两个儿子,长子叫辛东主,次子叫辛东彬。古代东亚都是嫡长子继承制,他也更偏爱长子,便让辛东主经营日本乐天,让辛东彬经营形势并不明朗的韩国乐天。

  谁承想,弟弟辛东彬虽然也有玩弄女星的人品问题,却是管理企业的一把好手。又恰好赶上韩国经济腾飞,韩国乐天的业绩后来居上,竟达到了日本乐天的十倍。

  

  ● 右一为辛东主,右二为辛东彬

  这下子,哥哥辛东主彻底坐不住了:我才是太子啊!为了争夺资产,他偷偷地增持韩国乐天的股份。不料如此关键的行动被叛徒告密,2014年,93岁的老爸辛格浩一怒之下将他解职。

  哥哥出局,弟弟胜利!但豪门的争斗,哪有那么简单。

  虽然哥哥经营能力不行,但在宫斗方面很有天赋。先是修复和老爸的关系,待时机成熟又猛倒苦水,声称弟弟正在清洗日本旧部,想把他赶尽杀绝。

  日本乐天是辛格浩一手创建起来的,感情自然深沉。一听说小儿子在清洗他的老员工,辛格浩火气蹭蹭上涨,跑到日本就解除了小儿子的职务。

  然而,故事仍未结束,豪门之所以强横,就在于错综复杂的关系。

  小儿子辛东彬压根不甩老爸,声称没有经过董事会表决,解职令根本无效。

  他还顺手召开了董事会议,联名解除了老爸的会长职务,改为虚职“名誉会长”。

  为什么辛东彬这么有底气呢?因为妈妈重光初子更偏爱他。

  

  ● 重光初子

  当辛家内斗的时候,重光初子动用人脉,请来了多年荣登日本首富宝座的优衣库会长柳井正,还有瑞穗银行等势力为小儿子助阵。

  在如此强大的后援团队前,辛格浩和长子彻底落败,一家人也形同陌路。眼瞅着一生心血被小儿子夺走,辛格浩立誓:“绝不会原谅辛东彬”。

  直到2017年,彼此势同水火的辛家人才再次聚首。不是因为相逢一笑泯恩仇,而是因为法庭召唤。

  04

  2017年,是韩国乐天的至暗年度。2月时,由于为部署“萨德”反导系统提供地皮,乐天遭到了中国的强烈抵制,被迫退出了中国市场。

  3月份,由于涉嫌非法经营,乐天集团遭到审讯,一家人整整齐齐地出现在首尔中央地方法院。

  其中辛格浩涉及逃税、挪用公款和违反信任罪,涉案金额达2238亿韩元(约合13.8亿元人民币(专题))。

  韩媒感叹:虽然大财团总裁站上法庭并不稀奇,但像乐天集团这样整个家族成员都被指控的属“史无前例”。

  96岁高龄的辛格浩坐在轮椅上,被推到了法院。面对着法官,他猛地把拐杖扔到地面,用标准的日语大吼:“乐天是我一手创建的公司,我有百分之百的股份!谁敢告我?谁敢判我?”

  

  ● 轮椅上的辛格浩

  看着精神如此亢奋的老爷子,法官们只能劝他冷静。辛格浩否认了所有指控,半个小时后因身体原因离开现场。

  世界上最反日的国家,被自己国民用日语反击,法官不仅不能生气,还要处处维护他的权益。还有比这更讽刺的吗?

  直到年底的时候,法院才做出判决:辛格浩涉嫌违规经营,获刑4年。

  但财阀的势力,永远超乎民众想象。

  辛格浩声称患有痴呆等症状,韩国检方便组建了“停止执行刑罚审查委员会”,对他的健康状况进行确认后,终止了对他的刑罚。

  躲过了张紫妍遗书,避开了检方的指控,辛格浩惬意地安享晚年,在2020年1月19日去世,享年99岁。

  

  ● 辛格浩出殡

  05

  1996年,韩国检方在调查前总统全斗焕的资金时,发现辛格浩先后五次拜访青瓦台,给予全斗焕150亿韩元的贿赂。但乐天树大根深,辛格浩安然无恙。

  20年后,韩国乐天扯进了贪腐逃税案。在面对调查时,二把手李仁源自杀身亡,力证公司的清白,遗书上写道:“我对辛家是忠诚的!乐天没有贪腐问题。”

  

  ● 辛东彬与李仁源(右)

  都21世纪了,竟然还在谈对某家忠诚!

  如此贿赂政界,幕后交易,甚至漠视下属的生命,实在是有辱企业家的声名。

  如今,辛格浩得到善终,但乐天已经遭到重创。

  部署“萨德”反导系统的2017年,乐天位列世界500强第431位,营业额254亿美元。但从2018年开始,乐天再也没有打入过世界500强。

  当你凝望深渊时,深渊也在凝望你。

  玩火很刺激,但火最终会难以控制,早晚必自焚。 

 

相关专题:情妇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-22 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部