下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李克强和习近平,终归是殊途同归

京港台:2022-8-22 04:46| 来源:北京之春 | 评论( 62 )  | 我来说几句


李克强和习近平,终归是殊途同归

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:李克强最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  北戴河会议结束,李克强(专题)、习近平(专题)分头一南一北,一个南下深圳,一个北上辽宁。一个大讲改革开放,豪言壮语只要黄河、长江不倒流,改革开放不会停止。并向改革开放舵主邓小平像献花。一个到基层访贫问苦,说党始终站在人民身边,并考察辽沈战役纪念馆。两人所说所访可谓分道扬镳。

  有人认为这是中共两大巨头在政治上的公开决裂,互相斗法,也是习下李上的标志。如果从政治表现来说确实如此,李克强要让中国继续按着邓小平的改革开放路线前进,只有改革开放才会给国家带来强盛,给人民带来幸福。而习近平则是强调党与群众关系,重温与国民党开战打下江山。一个富有时代气息,一个陈腔滥调。对与中共来说无疑李克强走的是一条活路,习近平走的是一条死路。前者四十年中国的改变有目共睹,后者十年的倒退恶果已现。但是在习近平大权独揽的今天,作为一个有职无权的总理李克强,能够改变扭转习近平的倒行逆施吗?

  习近平十年集权,修改宪法将成终身领袖,其权力已超过毛,不但军队、公安、宣传掌握在手,还担当了十多个领域的小组长,这是毛没有过的。其对党内异见的镇压之残酷不下于毛,公安首长,军队主席,隔代接班人,不是下狱就是自杀,留下的个个唯唯诺诺。江朱、胡温看着身边的人被清洗也不敢闲话一句。李克强本是被内定的一把手,结果中途被习近平替代,抱冤含屈,作了十年的小媳妇,被称为中共史上最无权的总理,现在又面临着到时下课。这样一个总理如何与大权在握的被称一尊的习近平争斗。

  不错习近平虽大权在握,但没有象毛那样的威信,且因选择性的反腐,官怨四起,恨者大有人在,但心头之恨,却无胆拍案而起,更遑论来了一个荆柯刺秦王。李克强则叫好不叫座,有哪个官员敢将自己的政治生命押在一个到点下课的无权无势的总理身上。而李克强本人也无这样的魄力、勇气,在中共的历史上成个人物与习近平叫板,振臂一呼,救党国于悬崖之险。

  习近平倒行逆施,走的是毛时代的回头路,毛路是被历史证明的死路,饿殍遍野,中国经济几近崩溃,天即以人怨。那么李克强继续改革开放之路是活路吗?四十年来中共已经高速发展却形成了一个富可敌国的权贵集团,民众付出了巨大的代价,却依然一贫如洗,国家付出了环境的代价是,千疮百孔,民族付出的代价则是道德崩塌。改革开放已到了走不下去的地步,到了必须进行政治改革的时候。不进行政治改革的经济改革也是死路一条。习李两人看上去有着路线与方向上的分歧,实是殊途同归都是死路一条。中国的活路就是政治改革,实行宪政与世界文明接轨。望之李克强即使有此心也不是担当此等大任的人物。

  习李都有心救党,习走的是死亡之路,被称为中共灭亡的“加速师”。李走的是一条不死不活延长中共寿命之路,可谓“续命师”。加速师让中国死得快,死得痛苦。续命师让中国死得慢,少些痛苦。中国要活,只有共产党死,才能浴火重生(电视剧)。闻一多在《死水》中对中国绝望地写道:

  这是一沟绝望的死水,

  这里断不是美的所在,

  不如让给丑恶来开垦,

  看他造出个什么世界。

  中国今日之绝望,比之民国更甚。习近平连任,我们看看到底打造一个什么样的世界来,不过答案已经有了——朝鲜(专题)。

相关专题:习近平,李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-23 08:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部