下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传司马南持美绿卡外逃失败 涉传媒公司内部交易

京港台:2022-8-23 04:12| 来源:看传媒 | 评论( 25 )  | 我来说几句


传司马南持美绿卡外逃失败 涉传媒公司内部交易

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  中国“反美斗士”司马南近日被曝光2010年在美国买房,陷入舆论漩涡,后来疑遭官方出手维稳,其在今日头条、微博、抖音等平台上的账号被禁言,8月21日又传出司马南外逃时遭北京边检人员拦下,引发外界遐想。

  据网传消息称,北京时间2022年8月21日上午10点左右,司马男持美国绿卡在北京首都国际机场T3航站楼登机时,被边检人员拦下,或因涉嫌其关联传媒公司的内幕交易。

  不过,截至发稿,司马南本人并未回应网上流传其外逃失败一事。

  据悉,无论是司马南的微博还是头条账号,所属的MCN都显示为“蓝岸智库”。根据网友核实的信息,蓝岸智库的账号主体是“四月华文(北京)文化传媒有限公司”。

  据企查查显示,四月华文公司成立于2007年6月27日,法定代表人为饶谨,注册与实缴资本都是2,100万元人民币(专题),公司经营范围广泛,包括组织文化艺术交流、技术开发、进出口代理、承办展览展示活动、电脑图文设计与制作、软件开发等等。

  此前,曾有人爆料四月华文公司法定代表人饶谨是娴熟制造话题的“操盘手”,他是司马南背后的真正大脑。而在该公司旗下的还有张捷财经观察、北美崔哥。据介绍,北美崔哥是一名定居美国的创作者,发布的内容却是教育粉丝“爱国”的内容,还因此引发争议,有网友曾留言说,“利益在美嘴巴在国内的不免让人生疑,人都跑到美国去了,常年在美国吃喝拉撒睡,还在喊反美口号,这就有点搞笑了。不过唯一可以确定的一点是,背后的机构如此布局之后,基本上是稳赚不赔的。”

  

  (图片来源:网络)

  现年66岁的司马南是中国左派网红,坐拥逾3000万粉丝,因为时常发表反美激烈言论,被封为“反美斗士”。他曾批评别人“反美是工作,赴美是生活”,近日却被踢爆早在2010年花25.7万美元在美国加州(专题)买了一间房子,现值58万美元,引发舆论炸锅与激烈混战。

  对此,司马南陆续发布3段“美国房事丑闻”影片,招认确实在美国买了一个“小房子”。“铺天盖地都是关于这个事情的报道,我现在必须非常沉痛的心情跟大家检讨,犯下如此严重、不可饶恕的罪行,我感到追悔莫及,我辜负了网友对我的期待…”。但他信誓旦旦声称全家没有美国籍,“没有这回事儿,你拿出证据,这房子送你”。至于有没有绿卡、美国房子谁住?司马南回应说,“我们家没有绿卡,房子交人打理,谁住我不知道。反正我们家没人住过”。

  司马南掉进了舆论漩涡后,其微博、抖音、今日头条等社群帐号皆因“违反相关法律法规”遭禁言,疑遭官方出手维稳,再度引发网络热议。

  

 

相关专题:移民,绿卡,司马南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-27 05:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部