下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚裔1岁来美 48岁获释未获加州州长赦免 驱逐出境

京港台:2022-8-23 06:10| 来源:US168资讯网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


亚裔1岁来美 48岁获释未获加州州长赦免 驱逐出境

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

  尤冯一岁时,以难民身份与家人从柬埔寨来到美国生活。

  像他周围的许多东南亚难民青年一样,他在学校里被欺负,成为其他孩子的目标,面对不断的打斗和暴力。

  他说,为了获得归属感和安全感,他在13岁时加入了黑帮。当他16岁时,他的哥哥在一次帮派枪击中中了8枪。

  1995年的一天,尤在他侄子学校外面等着接他。一辆汽车冲向他,大约六名帮派成员出来挥拳猛击。这触及了他的记忆,他的哥哥差点死于帮派暴力,还有他自己小时候被欺负的经历。

  他和他的侄子两人都遭到了殴打。经过几个小时的驾驶,他向人群开枪,被击中了一名17岁的少年。

  他被捕了,被控一级谋杀,被判35年。

  当时他20岁。

  去年8月加州假释委员会建议释放他,但今年1月,他出狱后就被交予移民局等候遣返。

  据悉,尤冯在服刑多年后,在狱中改过自新,准备出狱后要做对社会有贡献人。在服刑期间,担任湾区妇女反强暴顾问,并协助其他来自亚洲被拘留的难民。

  过去几个月,维护亚裔囚犯权利组织(Asian Prisoner Support Committee),极力敦促加州州长纽森赦免他,不要将他驱逐出境。

  他的父母和包括华人在内的亲友,也曾先后去信纽森请求赦免他。而奥克兰市议会更是一致通过决议,呼吁纽森赦免尤冯,不予遣返。

  其代表律师表示:“尤冯应该和他的家人在一起,而不是回到他婴儿时期逃离的国家。”

  针对纽森未赦免尤冯一事,纽森办公室没有正面回复,并以有关信息需要保密为由拒绝公开表态。

  尤冯仍抱有希望,希望纽森能回心转意给予他赦免。相关人士表示,即使尤冯现在在柬埔寨,纽森仍然可以赦免他——他们正在敦促州长这样做。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-23 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部