下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恐怖:400人被困“海底”6小时,“像灾难大片”

京港台:2022-8-25 03:03| 来源:苹果日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


恐怖:400人被困“海底”6小时,“像灾难大片”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  英法海底隧道取道英吉利海峡连接英国与法国。法新社资料照片

  横跨英、法两国海底的英法海底隧道23日发生列车抛锚事件,大约400名旅客受困海底隧道内大约6小时。社交媒体网友分享画面显示,旅客下车之后提著行李透过紧急通道疏散,徒步到另一列替代列车,始告脱困。

  欧洲隧道公司(Eurotunnel )发言人表示,隧道运输恢复正常;列车营运商表示已开始调查此事。

  法新社报道,这起事件发生于当地时间23日15时50分左右,整条路线直到24日上午才恢复正常运作。故障列车乘客大约400人,后续从法国加莱端发车班次也多所延误,最久长达6小时。

  受访旅客多半表示,疏散过程并不好受,不少人拎著行李、带著宠物徒步行进。

 

  英国广播公司报道,当地时间23日下午,一列由法国加莱(Calais)发往英国福克斯通(Folkestone)的摆渡列车(Eurotunnel Le Shuttle)行驶途中警报声响起,列车动弹不得,路线暂停营运。

  摆渡列车公司发言人说,此事很少见但并非特例,载货列车发生频率远高于载客列车,故障列车已拖至控制站点接受检查。不过,稍晚列车公司又表示,该列车实际上并未故障,警报系统却作动,此事需要加以调查。

  列车公司表示,根据预警应变措施,为了旅客安全与舒适著想,公司让旅客取道服务通道换乘另一列车,这个通道设置目的就是人员疏散。待旅客抵达终点站,公司准备了食物饮料,同时把原来那班列车缓缓拖出隧道,供旅客取回託运车辆,过程虽然花了很多时间,但公司考量是安全至上。

  23日17时45分,一名旅客向英国广播公司表示,列车在隧道里停止行驶,旅客都在车上,列车公司沟通欠佳,播音系统运作不良。

  37岁的伯明罕人费罗斯(Sarah Fellows)表示,她觉得疏散用的服务通道“很可怕”:“那场景有如灾难电影。你就这麽走入地底深渊,不知道到底出了什麽事。我们所有人被迫排成一列滞留海底。有个女的哭了起来,还有一个独自旅行的女人恐慌症发作。”

  另一不具名旅客表示:“好几个人因为身处服务通道而恐惧不已,那里怪怪的......我们困在隧道至少5个钟头。”

  还有一名来自肯特郡的旅客哈里森(Michael Harrison)向法新社描述,这趟行程终于抵达福克斯通之际,已经是搭上列车6个小时以后的事。

  社交媒体有照片显示,受困旅客徒步走在疏散通道,后来搭乘一列货车接驳。

  英法海底隧道全长50公里,海底段37.9公里,这是全世界最长的水下铁路隧道,列车在英国肯特郡(Kent)福克斯通与法国加莱两个端点之间营运。根据隧道官网宣称,往来两地车程仅35分钟。隧道一共3座,除了双向轨道各佔一座,还有一座就是紧急疏散用的服务通道。

  故障停驶的列车上託运的交通工具大约100辆。摆渡列车公司说,所有旅客都在当地时间20时22分“按照安全程序与安抚措施”完成转运。公司会逐一与旅客联繫赔偿事宜。公司也建议加莱端的旅客暂时不要进站、等到当地时间24日清晨6时之后再行搭乘。

  法新社报道,1994年英法海底隧道通车以来,列车承运的交通工具数量已超过8000万辆。今年7月,受到英国全国铁路罢工影响,欧洲隧道公司已减少海底隧道的发车班次,不过该公司的员工并未加入这场大罢工。

  据英国广播公司报道,英法海底隧道列车旅客以前也曾因为车辆故障而徒步疏散,2016年6月30日当天傍晚列车故障,近500名旅客受困,经过接驳,深夜才抵达终点;2009年12月圣诞节前不到一周,一列5节车厢的欧洲之星故障,逾2000人受影响。

 

 

相关专题:中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-26 00:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部