下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进高调撰文 公开反对习的清零政策?

京港台:2022-8-26 01:03| 来源:Newtalk | 评论( 44 )  | 我来说几句


胡锡进高调撰文 公开反对习的清零政策?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上海宣布清零成功后,在部分地区实施“全面清查”。   图:翻摄自环球网(资料照)

  中国对于新冠肺炎疫情一直保持动态清零,国家主席习近平(专题)与“清零政策”也被外界认为是荣辱与共,只要习仍在位就不会放手。清零政策也引发许多民众的反对,但也不敢大肆反抗。前《环球时报》总编辑胡锡进今 ( 25 ) 日却高调撰文,公开指出“非必要不出省市”的政策是政府将不安全、不安定感传递到社会上。

  胡锡进指出,24 日的国务院常务会议上,部署“一揽子政策的接续政策措施”,还派出稳定经济的地方督导组。他认为这并不寻常,地方对于经济发展应该是“不用扬鞭自奋蹄”。

  胡锡进认为,提振全社会的信心是接下来的关键,但现在企业界、投资者、消费者的信心都不足,导致行业数据和消费指数低迷不振。

  胡锡进也直接点名,“一些官员信心不足,造成的影响尤其广泛严重”。

  胡锡进指出,影响经济的最大变量就是“疫情”,但近期海南、西藏、新疆等旅游省区爆发疫情,不仅损害经济也对社会心理造成一波衝击,“稳信心”变得尤为重要。

  “稳老百姓的信心,各地官员自己先保持充足信心是关键。”胡锡进认为,各地抗疫经验丰富,只要及早发现就不会大规模扩散,“完全不必惊慌”,该管控的地方管控、该保持正常的地方保持正常。他指出,“官员需要有驾驭这种负责局面的淡定,并把这种淡定传递给社会,转化成公众的信心”。

  胡锡进也认为,发展经济有千条万条,但第一条是“人得流动起来”。他指出,全中国绝大部分地区是疫情低风险区域,但各地的机场、火车站,人流量离稳定经济的水准显然仍有差距。

  “很多政府机构和国有单位仍在主张『非必要不出省市』,他们将旅行的不安全感和不确定感传递到社会上。”

  胡锡进认为,普通人的旅行风险没那麽高,他自己也因为讲课,多次出入北京前往南宁、合肥、长沙、绍兴、武汉等地,都没有遇到阻碍,尽管在武汉时遇到邻近行政区出现确诊个案,但他回北京仍只需要 48 小时核酸阴性证明和北京健康宝的绿码,就像之前的标准程序、没有受到阻拦。

  胡锡进称,中国各地做核酸都很方便,只要旅行者在低风险区之间移动,只要核酸阴性,就该畅通无阻。

  胡锡进大胆建言 :“各地除了有临时特殊情况,不应该长期保持『非必要不出省市』的政策”,即使不鼓励,也应该做到“真的不反对、不限制”。

  胡锡进也表示,信心多了,执行发展计划才会动力十足,所以社会的信心可鼓不可泄。“问题总会有,疫情低了,乾旱还会来,缺电也会来”,但只要信心充足,一切问题都可以被战胜。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-27 01:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部