下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我真被任正非给吓到了 阵阵寒意 苦日子来了…

京港台:2022-8-26 01:04| 来源:贩财局 | 评论( 25 )  | 我来说几句


我真被任正非给吓到了 阵阵寒意 苦日子来了…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  

  任正非。

  2018年,万科郁亮提出活下去,很多人包括许家印当作笑话看待,现在万科没事,友商死的死、伤的伤。

  2022年,华为(专题)任正非喊着活下去,局长被这表态吓到了,顿觉凉意阵阵,寒气漫天。

  大家都知道现在是什么形势。

  现在都在呼吁国企要敢干,民企要敢闯,外企要敢投,言外之意是经济复苏有赖企业。

  如果是百度李彦宏说,那肯定是找骂。

  如果是马老板说,那肯定是作为资本家典型拉出批判。

  如果是柳传志说,那肯定是被指妖言惑众,扰乱民心。

  活下去这句话,最终还是中美贸易战最大受害者,中国最强的科技公司等等诸多buff拉满的任老板说出来。

  局长反复看到今年任总的用词,如不透露出敬畏的寒意,以下是提炼出的要点:

  

  网络图片

  背景:全球经济将面临着衰退、消费能力下降。

  时间:三年危机,十年痛苦。

  解决办法:现金流、现金流、现金流。

  手段:云计算、数字能源、智能汽车。

  总纲领让局长感觉有两大意外:

  第一、任总虽然年年喊冬天来了,但是局长从来没见过任总如此重视和强调现金流,只能说他在全力备战经济寒冬了。

  局长曾经研究过超人李嘉诚一直成功的秘诀,除了他对大势的判断精准之外,最重要一点就是现金流,而且是充沛的现金流,当危机出现时候,他有钱大抄底。

  第二、“我们是有边界的,华为永远不会造汽车”“以后谁再建言造车,干扰公司,可调离岗位,另外寻找岗位。”这是任总之前强硬的表态。

  今天这篇文章,智能车方面着墨罕见之多,可见任总的重视程度,估计是讲给给余承东听的。

  这也给普通人两点启示:

  其一、任总说出未来财富密码,云计算、数字能源、智能汽车。这也是未来中国弯道超车的三大关键赛道。

  其二、连华为这种巨无霸都要重视现金流,个人更不用说了。保持现金流减少支出,降杠杆(电视剧),降债务。对于个人来说,非必要不理财投资。

  说起理财投资,今天还要一件大事。

  深圳一家叫富安娜的公司,买了中信证券1.2亿的固收理财,结果到期后90%的本金没了。

  这款名为固收类的理财,被中信拿去买了垃圾债,这个垃圾债本质就是民企暴雷。然后富安娜的本金就没了90%。

  富安娜还是太年轻了。只能说每一次危机,往往只能教育一代人。

  60后记得价格闯关

  70后遭遇国企下岗

  80后记得金融危机

  ….

  任总是40后,价格闯关、国企下岗、金融危机他都经历过,这也是他每年喊冬天来了的根源。曾经痛苦的记忆,太深刻了。

  我们90后们没有遇到真正的危机,30年的景气经济周期,在我们这一代人意识里面,经济永远增长,京沪也永远涨,疯狂借贷,疯狂加杠杆。

  但是这一次,因为路径依赖,我们终于遭遇苦日子。

  (全文转自微信公众号贩财局)   

 

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-26 17:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部