下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进:台军向大陆无人机发射实弹 性质很严重

京港台:2022-8-31 10:03| 来源:胡锡进 | 评论( 136 )  | 我来说几句


胡锡进:台军向大陆无人机发射实弹 性质很严重

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)金门守军30日晚间称,当日下午,大陆无人机4次“袭扰金门大担、二担岛及狮屿地区”,每次来的无人机都是一架,对第4次来的无人机台守军发射信号弹警示无效后,遂开枪进行实弹射击,该无人机随即向厦门方向飞去。

  这是多年来台军对大陆飞行物第一次进行实弹射击,虽然看来没有击中无人机,但实弹射击的性质恶劣,对台海局势无疑造成负面加码。

  台军方表示,大陆来的无人机都是民用无人机,同时他们又将这些无人机指为“解放军的”。大陆方面没有给出过这些无人机的归属,我外交部发言人29日回应有关询问时表示,“中国的无人机到中国的领土上去飞一飞,我不觉得这是什么值得大惊小怪的事。”大陆与台湾之间不存在所谓“海峡中线”,大陆同样不承认在金门与厦门之间存在所谓“分界线”。从法理上说,大陆无人机可以飞到金门地区的任何地方,台方动用军事手段袭击大陆无人机才是催化局势的狂妄行动。

  

  ▲此前大陆无人机拍到的金门台军岗哨照片。

  现在严格说台军已经开了“第一枪”,这很严重。如果接下来台军胆敢击落大陆无人机,那么将更加恶劣、严重,构成极其危险且后果难料的先例。台军那样做,意味着大陆将有理由对台方的某个目标发射实弹,并且将其击毁、击落。

  台军和台当局必须清楚,他们的金门守军正在把台海局势带入一个发射实弹并且可能击落目标的危险时代。这可不是闹着玩的。他们之前耍政治手腕,搞各种虚张声势的“主权”表演是一回事,向大陆资产发射实弹,而且一旦造成击落,将构成一道分水岭。前方可能是全新的博弈场景,一个用实弹互射的新空间。

  所以,必须告诫台当局和台军都悬崖勒马,让30日朝大陆无人机发射的实弹成为一次“意外走火”,他们不得一意孤行,将对大陆无人机的射击狂妄地进行所谓“程序化操作”。如果他们无视告诫,继续对飞过来的大陆无人机射击,甚至搞出击落,那么他们必须准备面对后果的可能失控(电视剧)。他们将为此付出代价。

相关专题:军事动态,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-2 20:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部