下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这国又爆"神秘肺炎" 仅1人康复 患者撑不过10天

京港台:2022-9-1 23:40| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


这国又爆"神秘肺炎" 仅1人康复 患者撑不过10天

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  好不容易挺过大流行病,各国陆续爆出猴痘、番茄流感、无故流鼻血等怪病。阿根廷卫生部今天公布数据,境内又新增一起「神秘肺炎」病例。截至目前,已累积6人感染,包括2死、4重病,患者住院后平均撑不到10天不治。

  综合外媒报导,「神秘肺炎」起源于南美洲国家阿根廷城市德图库曼(Tucumán)一间养老院,早前已接连爆出6起病例,患者皆为医护人员,被诊断出患有双侧肺炎,其中4人还在加护病房急救,只有1人康复,最常见症状像是发烧、咳嗽、呼吸急促等;透过患者肺部X光检查发现恐是钩端螺旋体病(Leptospirosis),即一种通过老鼠、家畜动物尿液中的细菌除传播感染的疾病。

  土库曼省卫生部部长鲁伊斯(Luis Medina Ruiz)表示,「起初我们怀疑是COVID病毒或流感,甚至是汉他病毒,深入检查后已排除上述可能。」

  医学院院长赫克托·赛尔斯(Hector Sale)告诉《米兰体育报》,称当局与卫生官员正积极展开研究,以确认病源。进一步补充,2起死亡个案皆在住院不到10天死亡,至今距离最后一起病例已过了8天,推测感染力偏弱。

 

相关专题:波音,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-2 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部