下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨…没货可载了 运价恐怖大屠杀 PTT爆了

京港台:2022-9-3 23:56| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


惨…没货可载了 运价恐怖大屠杀 PTT爆了

来源:倍可亲(backchina.com)

  景气真的不妙,没有货物可载了!波罗的海货运指数大跌,货柜三雄今(2日)股价持续破底,长荣、阳明、万海惨遭空军大屠杀,收盘重挫逾7%,接著下午三点出炉上海货柜运价指数(SCFI)持续崩杀近10%,创疫情以来单周最大跌幅,消息传出,让PTT股板空头大炸锅,反应几乎一面倒“闭著眼睛空都赚”。

  上海出口货柜运价指数(SCFI)继上周大跌8%后,2日下午公布最新运价指数,周跌306.64点,跌幅9.72%,跌破3千点来到2847.62点,连续两周创疫情以来最大单周跌幅;美西线跌势更惨烈,每FEU(40呎柜)来到3959美元,本周下跌1175美元,跌幅高达22.89%。

  远东-美东线每FEU(40呎柜)为8318美元,下跌483美元,跌幅5.49%;远东-欧洲线每TEU(20呎柜)为4252美元,下跌189美元,跌幅4.26%;远东-地中海运价每TEU(20呎柜)运价4774美元,下跌297美元,跌幅5.86%。

  随著第三季传统旺季行情失灵,市场开始关注运价下滑速度与底部,航商持续调控舱位供给支撑运价,若跌幅持续扩大,可能牵动海运市场生态。

  眼看运价指数向下破底,PTT股板讨论爆棚,一面倒疯狂唱衰,“航运现在靠附加费在撑 等不塞港 就没附加费赚惹”、“X盛已经超越航运三熊 还是买没赚钱的股票比较稳”、“运价跌回起涨点惹”、“那个最懂海的男人 110左右加码阳明还好”、“坐等阿荣八月营收”、“反应未来 股价先杀 真的发生了 再杀一次 笑死”、“一定是需求衰退,没主力顾的股票就等著下去了”。

  还有不少网友认为,现在放空还来得及,“等减资后来空 嘻嘻 绝对一堆肉可以吃”、“航运开盘就是空 赚钱好简单”、“有人还要抄底吗 好便宜欸”、“真爽 50接长荣 啊忘记说是减资后的50”、“之前空百口长荣的 乡民要准备解套了”。

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-3 23:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部