下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语塞

京港台:2022-9-5 01:14| 来源:土澳的生活 | 评论( 23 )  | 我来说几句


中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语塞

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  前段时间,澳洲边境安全节目Borde Security曝光了一位来自中国的母亲王阿姨在过海关时因为携带大量违规物品而被罚款的故事。

  这位阿姨来悉尼是探望自己的儿子,而她在入境申报单上也没有填写任何申报信息。

  结果在被随机抽查后,她带的大量违禁物品让海关人员惊呆了···

  海关人员最开始先是拿出一份中文的告示单,告诉这位阿姨需要开箱检查。

  在扫描箱子的时候,工作人员发现了违禁物品,但是具体是什么东西需要开箱检查。

  

  边境人员此后用英语询问这位阿姨,你确定没有携带任何需要申报的物品吗?

  这位阿姨可能也听不懂英语,只是点了点头。

  

  此后,工作人员开始开箱检查。

  首先,在第一个行李箱中,在拿出几件衣服后,工作人员发现,箱子里装有大量的药品。

  阿姨看到后,急忙解释说,这些药物都是她自己的常用药。

  但是,实际上,工作人员关注的却是箱子下面的一大袋红枣!

  

  带核的红枣可是明令被禁止带入澳洲的,而这一大袋子,真的是把工作人员看呆了。

  但是,这只是个开始...

  此后,在接下来的开箱中,工作人员还发现了干蘑菇,目测共有10多袋,

  直接摆满了整张桌子!

  此后,在另一个盒子里,居然发现了野生灵芝···

  

  而且一带就是带了好几个,这种东西在国内可是天价,但是人参菌类这些物品都是被禁止带入的,即使是天价,最终也要进入海关的垃圾箱···

  然而,在最后一个箱子中,还有更多的违禁物品被发现:包括干木耳、红枣、牛肉干等等。

  还有另一个夹层里发现的谷物···

  

  可以说她基本上箱子里装的都是违禁品。但是,这位阿姨可不认输...

  开启了反击!

  

  她表示,这些东西都是带过来:“给孩子补身体的。”

  对于以上这些她不认!可是不管她认不认,还是躲不了海关阿姨的惩罚...

  

  最后,不止这些辛辛苦苦背过来的东西要被扣下,大妈还被海关罚款了几百刀,真的是得不偿失啊。

  不过,这位阿姨的一番话,还真的是让人看了心里五味杂陈:

  多少身在澳洲留学的学子们,隔着海岸想着自己家乡的那股味道...

  而自己年纪已到的父母,带着大批自己孩子爱吃或者想给他们吃的美食入境澳洲的时候,却被拦下,英文不好的他们只能反复强调:自己只是想给自己的孩子补补身体...

  但是事实就是,同学们千万不要在入境时抱着侥幸心理携带违禁物品!

  否则被抓到后,东西要丢掉,还要被罚款,这图的是什么呢···

  那些年被海关扣掉的美食!前段时间还有人盘点了那些年被海关扣掉的美食,简直可以拍一个舌尖上的中国···

  比如各地的土特产:

  

  国内的鲜肉粽:

  

  中华烟:

  

  泡椒凤爪:

  

  一只脆皮烤鸭:

  

  一整箱毛毛鱼:

  

  咸蛋黄月饼:

  

  金华火腿:

  

  自制肉松:

  

  周黑鸭和精武鸭脖:

  入境澳洲哪些东西不能带?

  

  

  新鲜果蔬

  所有新鲜或冷冻的水果、蔬菜都不能携带。

  蛋和蛋制品

  所有全蛋、蛋制品都不能携带。

  乳制品

  乳制品除了来自无口蹄疫国家的,其他的含成分超过10%乳制品的整个和干产品都不被允许携带。

  肉类

  所有动物种类的新鲜肉、干肉、冷冻肉、熟肉、烟熏肉、咸肉、腌制肉或者包装肉,都不能携带。

  活的动植物

  动物类像雀、鸟、鱼 爬行动物及昆虫是绝对不允许的。宠物狗入境也非常困难,手续很繁琐。而所有活的植物类也不能入境。

  种子果仁

  

  谷物、生果仁、生栗子、新鲜花生、松果、水果和蔬菜种子也禁止携带。

  中药材

  鹿角、鹿茸、鹿茸精、鹿鞭、阿胶、燕窝、冬虫夏草、灵芝、蛤蟆油脂、干蚯蚓等中药材被禁止入境。

  部分西药和中成药

  

  含有吗啡、罂粟碱、那可汀、可卡因(俗称可卡因)、麻黄碱或伪麻黄碱、士的宁(吲哚生物碱)等的西药或中成药禁止携带入境。

  武器和弹药类

  任何武器和弹药都是不能携带出入境的。

  儿童色情制品

  出版物,电影,电脑游戏等都不能含有儿童色情内容。

  假冒伪劣产品

  这一点要注意了,携带假冒伪劣产品进入澳大利亚也是不被允许的,这包括高仿的鞋子、衣服、帽子、首饰以及盗版的书籍、光碟、电子产品等。

相关专题:留学生,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-5 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部