下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京大屠杀新照? 中国收藏者再曝“同款”相册

京港台:2022-9-5 03:00| 来源:世界新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


南京大屠杀新照? 中国收藏者再曝“同款”相册

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  邹德怀发出的对比图。(取材自邹德怀微博)

  近日美国一位典当店店主称收到疑似与南京大屠杀相关的彩色相册,中国一位收藏博主邹德怀表示有同款相册,内含约400张二战时期的照片,其中大部分照片与美国典当店店主发布出来的是一样的。

  极目新闻报道,邹德怀是社交网站的历史领域博主,热爱(电视剧)收藏老照片。据邹德怀介绍,9月1日晚,他通过粉丝得知有外国典当店店主收到疑似南京大屠杀相册的事。随后,他仔细看了该店主视频里面出现的照片,发现照片中的场景是1937年8月上海先施公司被日军轰炸的场景,照片旁附着的文本“Hell on NanKing Road”,正是这起轰炸的地点上海南京路。

  邹德怀2日从众多收藏中,找到一本相册。这本相册的材质和封面都跟美国店主的那本很相似,里面记录的关于惨案的照片也都是一样的。

  据报道,邹德怀表示,这种相册是二战时期驻扎在中国沿海城市的外国官兵私人订制的,里面的照片也是作为纪念品购买的,类似现代人旅游会买的明信片,这种相册的存世量不小。他这本相册是2016年从美国俄勒冈州一位收藏家手里买到的,原主人是当年的美国炮舰吕宋号的船员Siebold.FA。相册是皮质的,封面的图案包括既像龙又像鳄鱼的动物,还有看上去是上海龙华寺、船帆,还有船锚和救生圈这些物体。邹德怀查找了相关数据,得知相册原主人在中国的活动范围主要是在长江一带,相册的内容也都是重庆、南京等城市。不过,里面没有关于南京大屠杀的场景。

  近日,有在美国的人到典当店里给相册拍了视频,邹德怀也看到了视频,“里面出现的照片没有跟南京大屠杀相关的内容。”

  2日下午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆工作人员表示,他们仍在联系美国的那位典当店店主,也会进行核实。中国驻芝加哥(专题)总领事馆也表示非常重视此事,已尝试联系那位典当店店主。

  在抗日战争纪念网上查找到的数据显示,1937年8月23日晨,日军第11师团与中国海防司令沈鸿烈部战舰激战;下午,著名的先施百货公司遭日军炮弹击中,造成上海平民伤亡。

  

  相关照片。(取材自邹德怀微博)

  

  邹德怀相册中的照片。(取材自极目新闻)

 

相关专题:南京,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-6 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部