下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国企业家讲述:拒当韭菜 远走加拿大

京港台:2022-9-9 02:33| 来源:自由亚洲 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国企业家讲述:拒当韭菜 远走加拿大

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  一对原在中国开设家具工厂的企业家夫妇,因为曾经参与家庭教会活动而遭受欺压。在历经当地官员不断威胁恐吓和掠夺财产后,夫妻俩只能离开中国来到加拿大。

  冯振国本在秦皇岛经营家具工厂,因为他的工艺和管理能力出色,工厂规模不断扩大,本以为这是好事一件,却没想到成了当地官员眼中的“提款机”,威胁敲诈的情况屡次发生。

  冯振国说,起源是母亲曾在黑龙江老家参与过法轮功组织,在当地派发传单被抓了,在拘留所待了15天。尽管冯振国夫妻不是法轮功成员,但秦皇岛派出所也来了电话关照他一家人的情况。

  随着冯振国的家具工厂业务蒸蒸日上,当地官员造访的次数更多了,明示暗示他母亲纪录在案的事情,就是要他多给钱。还有官员要求帮忙做室内装潢,成本就要6万人民币,官员却只给了5,000元。“他会威胁你,说你防火不合格,然后他会说你工厂有流动人口,他会有你无法理解无法想像的理由去找你的碴,他并不是一定要把你搞死,而是要缓慢地去割你的肉,因为你要赚钱,然后他才去搞你。”

  2020年新冠疫情爆发后的封锁期,工厂生意清淡,4月冯振国的妻子韩彦晶在朋友的建议下参加了一次基督教家庭聚会,祈求一切平安顺利。没想到随后公安就找上门了。

  韩彦晶说,当时有熟识的公安来说可以帮忙摆平案件不指控,拿了5,000人民币走了,原本她还感谢这个公安。没想到之后陆续敲诈不断,总可以找理由说工厂哪里安全不合格等,有一次还拖了一堆很烂的家具要求修好。“他告诉我因为你集会的事情,领导他也知道,随后又有一些很多麻烦的事情,包括(领导原组长)没事就来工厂啊,来了之后检查一圈有模有样的,然后就直奔我们工厂里有一个亭子,问我这亭子怎么卖,说我有个大院子正好适合这样的亭子。其实这就是在要,如果我收了钱了,他可以就把我抓起来。那我就说这亭子你就拿走吧,过几天他就拿走了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  冯振国在秦皇岛的家具生意接单兴旺。 (冯振国夫妻提供)

  类似事件层出不穷,弄得冯振国夫妻精疲力尽,两夫妻考虑卖掉厂房。冯振国说他至少在这个工厂投资了300多万人民币,虽然疫情受了一点影响,但接单量仍非常稳定。第一次有人开价280万,谈了半天,对方突然说不买了;随后又有一些人出价想买,却无形中都受到阻碍。最后才知道公安局一个姓韩的领导找人出面开价40万,逼迫成交,否则一分钱都别想拿到。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  冯振国制作出的木质家具精美,很受欢迎。 (冯振国夫妻提供)

  冯振国说自己真的是走投无路,曾经辛苦筑起的美好家园和理想,最终被中国共产党践踏而碎。他回忆这段往事,一度哽咽流泪而说不下去。“突然有一天你就明白,你根本不是什么企业家,你只是一块砧板上的肉,在那个环境下,你根本没有办法左右自己的命运,你想做什麽都只是一厢情愿而已,都不重要。在伟大领袖,在党的中国梦里面,你什么都不是,真的什么都不是。”

  但恶梦没有停,因为没有了企业,他在当地官员眼中已不再有利用价值,因此公安又找上门了,说妻子韩彦晶曾经参加集会的事情盖不住了,需要处理。这个消息逼得两人决定离开中国到加拿大另谋生活。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  冯振国夫妻在秦皇岛的家具工厂一隅。 (冯振国夫妻提供)

  安稳落地后,今年两人都拿到了加拿大工作签证,冯振国在一家装修公司上班,韩彦晶做家政服务工作。冯振国说,加拿大有包容丶有爱丶更有他们从未有过的真正自由和尊严。“我做一个木匠,我在加拿大非常受尊重,我的老板和我的客户都说我做得非常好,这是我几十年来从来没有体会过的。我在中国那样的环境下能把企业做得有声有色, 我在加拿大怎么可能不能呢?所以说这个问题的根源就在中国共产党身上,我说我不反对中国人民,我就是反对中国共产党。”

  夫妻俩人不仅为自己的生活事业打拼,还积极参与反对共产党的活动。冯振国说,他们不怕站出来发声,因为共产党就是希望人们害怕而自动禁声,大家决不能让他们的恶行得逞。

 

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-9 23:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部