下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女王逝世,新王登基!接下来英国还将发生什么?

京港台:2022-9-9 09:56| 来源:中国新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


女王逝世,新王登基!接下来英国还将发生什么?

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间9月8日,白金汉宫证实,英国女王伊丽莎白二世去世,享年96岁。

  伊丽莎白二世生于1926年,于1952年继承王位,是英国历史上在位时间最长的君主。

  查尔斯继位成为英国国王

  据英国王室官方消息,在白金汉宫宣布英女王伊丽莎白二世去世的消息后,查尔斯王储立即继位成为英国国王,查尔斯的长子威廉王子已成为王位第一顺位继承人,未来他还将获得父亲授予的威尔士亲王的头衔。

  查尔斯王子出生于1948年11月14日,是英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王的长子,也是英国王室第一顺位继承人。他是英国历史上在位时间最长的王位继承人。

  

  资料图:查尔斯。

  英国白金汉宫降半旗致哀

  当天下午6时30分,英国白金汉宫顶上的英国国旗降半旗。此外,英国天空新闻网报道称,英国温莎城堡也降半旗致哀,门外的人群中有人开始哭泣并拍照。

  查尔斯国王:最悲伤的时刻

  据英国白金汉宫8日消息,刚刚成为英国国王的查尔斯表达了对已去世的英女王伊丽莎白二世的致敬。他将今天描述为“对我和我的所有家庭成员来说最悲伤的时刻”。

  英首相特拉斯:是对英国的巨大冲击

  据英国天空新闻网,英女王伊丽莎白二世去世后,英国首相特拉斯8日发表声明,称这是“对英国和世界的巨大冲击”。她把英女王描述为“现代英国赖以建立的基石”和“大不列颠精神的象征”。这位新首相说:“她一直激励着我和许多英国人。”

  

  图为英女王伊丽莎白二世各个时期的肖像。

  多国政要对英国女王去世表哀悼

  联合国秘书长古特雷斯 发表声明称,对英国女王伊丽莎白二世的去世深表悲痛。古特雷斯表示,英女王是“联合国的朋友”,是“几十年变化中稳定的存在”,他要向英女王致敬,因为她坚定不移地终生致力于为她的人民服务。世界将永远铭记她的奉献精神和领导能力。

  联合国安理会还在召开会议前,全体起立,向英女王去世默哀。

  美国总统拜登(专题)夫妇就英女王去世发表声明称,英女王“不仅仅是一位君主。她定义了一个时代”。“在一个不断变化的世界里,她是一个稳定的存在,是几代英国人的安慰和骄傲”。

  声明还表示,英国女王深化了英国和美国之间的基石联盟,让两国的关系变得特别。美国向英国王室致以最深切的哀悼。

  美国前总统特朗普夫妇 就英女王去世表示:“梅拉尼娅和我将永远珍惜与女王曾相处的时光,永远不会忘记女王陛下慷慨的友谊、伟大的智慧和非凡的幽默感。她是一位伟大和美丽的女士——没有人能比得上她!”

  俄罗斯总统普京 在致英国王的信中说,女王“理所当然地受到臣民的爱戴和尊重,也享有在世界舞台上的权威”。还希望他“在面对这一沉重的、无法弥补的损失时表现出勇气和韧性”,并请他向英国王室成员和英国全体国民转达诚挚的哀悼与支持。

  加拿大(专题)总理特鲁多 表示,我们怀着最沉重的心情得知加拿大在位时间最长的君主伊丽莎白二世女王去世的消息, 她一直存在于我们的生活中——她对加拿大人的服务将永远是我们国家历史的重要组成部分。

  据统计,英国女王到访次数最多的国家就是加拿大,加冕以来共计27次。

  法国总统马克龙 称,伊丽莎白二世是法国的朋友,一位善良的女王,她给她的国家和历史留下了深刻的印象。

  德国总理朔尔茨对英女王的去世表示哀悼。他说,英女王是成百上千万人的榜样和灵感,在德国也是如此。

  乌克兰总统泽连斯基 就英女王去世说:“我们代表人民,就这一无法弥补的损失向(英王室)、整个英国和英联邦表示诚挚的哀悼。我们的思念和祈祷与你们同在。”

  法国巴黎市长安妮·伊达尔戈在推特上发文称,巴黎标志性的埃菲尔铁塔今夜将熄灯,“以致敬(英国女王)伊丽莎白二世”。

  

  2016年,英国女王伊丽莎白二世与家人合影。图片来源:视觉中国

  女王去世,接下来英国将发生什么?

  英国广播公司(BBC)表示,当地时间9日,英国新国王和王后将返回伦敦。国王查理三世预计9日会见首相特拉斯。他还将向全国发表讲话。

  英国天空新闻网称,当地时间9日中午下议院将开会,以便议员在会议中向女王致敬,会议将持续到晚上10点。

  据英国天空新闻网、英国《卫报》、CNN报道,10日将举行重要会议。会议将正式宣布英女王去世并宣布新君主。在这一天,高级议员将向查理三世宣誓。嘉德纹章官还将在宫殿阳台上宣读公告,并鸣礼炮。

  CNN称,接下来的几天里,威斯敏斯特大教堂、圣保罗大教堂和温莎城堡的钟声将敲响。

  英国将为女王的葬礼做准备,并逐步向新国王的统治过渡。由于女王在苏格兰的巴尔莫勒尔城堡去世,因此未来几天其遗体将被送回伦敦。

  作为君主,英女王将自动获得由公众资助的“国葬”资格。《卫报》称,预计葬礼将在10天后举行。

  《卫报》还指出,在葬礼前的第一个大型仪式活动中,女王的灵柩将从白金汉宫被抬到威斯敏斯特大厅,开始为期五天的停放仪式。在此期间,每天对公众开放23个小时,公众可进行悼念。“国葬”将在威斯敏斯特教堂举行。

相关专题:英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-10 03:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部