下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抢到官网崩了 iPhone14预售火爆 Pro发货推至10月

京港台:2022-9-11 00:53| 来源:科技新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


抢到官网崩了 iPhone14预售火爆 Pro发货推至10月

来源:倍可亲(backchina.com)

  iPhone新品又遭抢!

  9月9日晚8点整,iPhone 14系列正式开启预售,有部分网友反馈苹果官网崩了,另外证券时报记者从苹果官网亲自体验了解到,iPhone 14 Pro发货时间目前已推迟至10月中下旬,需要5-6周,刚开启预售前10分钟为2-3周。

  iPhone 14系列预售火爆

  北京时间9月8日,苹果召开秋季新品发布会推出iPhone 14系列产品,该系列带来了卫星通信、灵动岛、车祸检测、A16仿生芯片等创新。

  发布会后,中国iPhone 14系列价格也公布。从128GB入门版的价格上看,未涨价。iPhone 14:5999元;iPhone 14 Plus: 6999元;iPhone 14 Pro: 7999元;iPhone 14 Pro Max: 8999元。

  不过,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max的256GB、512GB以及1TB版本分别涨100元、300元、500元。最贵的iPhone 14 Pro Max的1TB版本为13499元。9月9日晚8点接受预购,9月16日开售,iPhone 14 Plus 在10月7日开售。

  每年iPhone新品开售都非常火热,今年的iPhone 14系列似乎更受消费者欢迎。

  昨晚8点,iPhone 14系列手机预售刚开始,便有部分网友反馈Apple商店崩了。有网友表示,自己已经付完款了,但是官网还提示“我们正在等待您的付款”。

  

  8点07分左右,iPhone 14 Pro Max所有版本在苹果天猫官方旗舰店第一波售罄,随后开始补货。晚8点10分左右,iPhone 14 Pro Max所有版本在苹果京东自营旗舰店均已售罄;晚8点22分左右,iPhone 14 Pro所有版本在苹果京东自营旗舰店均已售罄;晚8点25分左右,iPhone 14 Plus所有版本在苹果京东自营旗舰店均已售罄,彼时,仅剩iPhone 14在售。

  

  截至9月10日早上8时,证券时报记者发现,苹果官网iPhone 14 Pro发货时间需要5-6周,即现在预购,需要10月中下旬才能拿到新机。而在昨晚刚开启预售前10分钟则显示发货需要2-3周,不过,预购iPhone 14依旧显示预计9月16日可送达。另外Apple产品京东自营旗舰店显示,其iPhone 14 Pro系列预约量已接近95万,暂时显示预计9月16日后有货,而iPhone 14则不需要预约,直接购买,但显示预计9月16日后有货。

  

  iPhone 14系列将带动苹果及产业链业绩增长

  根据苹果分析师郭明錤的最新消息,iPhone 14线下预购调查显示,中国地区iPhone 14 Pro系列占订单分配约为85%,非常受欢迎。

  而在发布之前被认为可能会最火爆的iPhone 14 Plus,仅分配了约5%的订单,占比在全系四款机型最少。

  从这次调查来看,今年苹果的产品分化策略较为成功,iPhone 14 Pro系列独享的A16、灵动岛、4800万像素主摄等等,都较为打动消费者,而这无疑将带动苹果业绩提升。

  加拿大(专题)的情况也类似,几乎所有 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 都预计在 10 月交付。

  发布会前,有消息称iPhone 14系列首批备货量高达1亿台,已于8月正式开产,今年首销缺货情况或有所减轻。

  前不久举行的业绩说明会上,苹果公司CEO库克就曾表示,预计苹果公司9月的收入将加速增长。

  据光大证券研究所梳理,A股多家公司深度参与苹果产业链,包括:立讯精密、歌尔股份、蓝思科技、闻泰科技、领益智造、环旭电子、鹏鼎控股、欣旺达、信维通信等。其立讯精密是中国内最大的连接器制造厂商,公司持续强化与苹果的合作,切入手表、TWS耳机、组装等领域;歌尔股份则已切入到苹果AirPods代工业务,2020年,歌尔股份代工生产的AirPods出货量占苹果总出货量的35%,而且份额还在进一步扩大。

  9月9日晚,iPhone 14系列预售当天,苹果股价一度涨超2%,收盘仍涨1.88%,报收157.37美元/股,总市值已超2.5万亿美元。

  DA Davidson分析师Tom Forte维持对苹果的买入评级和185美元的目标价,该分析师在一份研究报告中告诉投资者,iPhone 13系列产品上市后面临着很多问题,包括持续的供应链紧缺,但最新的iPhone 14应该为该公司未来12个月的发展做好准备,前提是供应链继续改善,同时苹果能够应对新的挑战,如美元的强势走势。

相关专题:iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-11 11:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部