下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

顿涅茨克傀儡领袖逃亡 乌东亲俄派剉着等

京港台:2022-9-11 23:37| 来源:Newtalk | 评论( 14 )  | 我来说几句


顿涅茨克傀儡领袖逃亡 乌东亲俄派剉着等

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  「顿涅茨克共和国」「元首」普斯林以及一群亲俄政客逃了   图:取自维基百科 

  乌克兰军队在俄军入侵200天前夕大反攻,一举收复2千多平方公里失土。俄罗斯扶持的顿涅茨克傀儡政权领导人普斯林(Denis Pușilin)眼看局势不对,业已逃亡。其他替俄罗斯佔领军办事的乌东、乌南政治人物,也面临朝不保夕的风险。

  罗马尼亚第24频道稍早报导,乌克兰部队打下赫尔松后兵临顿涅茨克,特种部队已经夺下顿涅茨克机场。「顿涅茨克共和国」「元首」普斯林以及一群亲俄政客纷纷逃亡。

  英国媒体《对话》(The Conversation)报导,随着乌克兰军队反攻,一些替俄罗斯效力的乌克兰政客日子越来越难过。

  报导指出,俄罗斯自从2014年第一次侵略乌克兰起,便在占领区起用一些亲俄派充当官员。今年2月24日再度入侵乌克兰之后,也如法炮製。

  然而,俄国人遭遇到的困难之一是很难在佔领区找到受爱戴的当地人跟他们合作。一个很重要的原因,是替俄国人卖命可能会真的没命。今年3月起,已经发生19起针对亲俄派乌克兰人的攻击事件。

  赫尔松佔领区的长官萨尔多(Vladimir Saldo)7月险遭汽车炸弹事件,逃脱后又被下毒。当地第二把交椅科瓦列夫(Alexey Kovalev)8月底在家中遭到枪杀,女友也重伤。亲俄官员古拉(Vitaly Gura)也遇刺身亡。另一位泰勒金(Igor Telegin)则在汽车炸弹事件中倖存。

  其他佔领区也发生配合俄罗斯人的乌克兰官员遭剷除事件。乌东扎波罗热地区发生好几起汽车炸弹事件,至少3名官员被炸死、1名官员重伤。

  乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)以纳粹入侵时代的德语"Gauleiter"(大区特首)称呼配合俄罗斯佔领军的乌克兰政治人物,并矢言要追捕这些人并严加惩治。

  乌克兰检方也表示,正在彻查配合俄罗斯佔领军的乌国人士。

  随着乌克兰部队的反攻,这些替俄罗斯佔领军办事的乌克兰人也开始寝食难安。

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-12 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部