下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李易峰嫖娼事件时间线梳理,他承担什么法律责任?

京港台:2022-9-12 09:09| 来源:大河报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


李易峰嫖娼事件时间线梳理,他承担什么法律责任?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李易峰嫖娼被拘!最新进展...

  9月11日下午,北京警方发布通报称,35岁演员李某某多次嫖娼被行政拘留。据人民日报消息,该名演员为李易峰。

  

  此前不久,“三字男艺人”嫖娼事件传闻引发网友热议,随后“最高检删除李易峰相关内容”直接登上热搜。

  紧接着,华鼎奖、金鹰奖也相继将李易峰相关信息删除,还回应称“并不是出现bug”。 中国电视艺术家协会、学习强国等地方也搜索不到李易峰的信息。

  除此之外,李易峰中秋节晚会节目《但愿人长久》也被央视删除,不少网友猜测该三字男艺人为李易峰。

  

  央视2022年中秋节目单删除李易峰表演的节目

  随着事情的发酵,李易峰于9月10日晚发出澄清长文,否认嫖娼传闻,并称此次造谣已经不仅仅是对他造成精神上的伤害,更实际影响到了他所有正在推进的业务领域。大河报·豫视频记者注意到,目前该文已被删除,且无法在微博检索到。

  

  11日下午,@平安北京官方微博发布通报称,近期,北京警方在侦破一起违法犯罪案件中,将演员李某某(男,35岁)查获,该人对多次嫖娼的违法事实供认不讳,其已被依法予以行政拘留。

  

  多个品牌宣布终止与李易峰合作

  通报发布后不久,相关内容冲上微博热搜,PRADA普拉达、YAYA鸭鸭、真果粒、HONMA高尔夫、京都念慈菴、六福珠宝等相继发布声明,终止与李易峰合作。

  

  

  嫖娼将承担什么法律责任?

  《法治日报》律师专家库成员、北京鹏凯律师事务所主任张仲凯认为,在我国,虽然嫖娼行为不构成犯罪,但可能会遭受治安处罚

  根据我国治安管理处罚法规定:卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。在公共场所拉客招嫖的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。需要注意的是,如果嫖娼涉及以下情节,可能构成犯罪:一、嫖宿幼女。如果行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照我国刑法规定,以强奸罪定罪处罚。二、明知自己患有梅毒、淋病等严重性病卖淫、嫖娼的,依照我国刑法规定,涉嫌传播性病罪,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。公众人物因违法跌落神坛,往往只在一瞬间。唯有崇德守法、洁身自好,以高品质、有价值的作品赢得公众认可,方能走得长远。娱乐圈不是法外之地,任何人都没有僭越法律的特权!

  李易峰嫖娼风波时间线

  李易峰是如何“崩塌”的?根据网络线索,记者整理出9月2日以来李易峰的崩塌时间线:

  

  9月2日

  15:50 有网友在微博爆料,李易峰嫖娼被抓;

  18:12 李易峰开启直播,以“现身”方式破除被抓谣言。

  9月10日

  13:00以前,网友发现“最高人民检察院”官方微博删除李易峰相关;

  13:05 “三字艺人”词条与“最高检删博”词条同上热搜;

  13:48 央视新闻官方微博发布2022中央广播电视总台中秋晚会节目单,李易峰歌曲《但愿人长久》出现在第二篇章中;

  15:00 最高检官方微博删除了之前漏删的李易峰相关微博;

  17:00 2022中央广播电视总台中秋晚会发布新节目单,删除李易峰节目;同时,央视新闻官方微博重新编辑了14:24发布的“央视秋晚嘉宾送中秋祝福”词条,删去了原视频中的李易峰画面;

  20:36 正在播出中的2022中央广播电视总台中秋晚会,确定“跳过了”原定的李易峰节目;

  22:37 李易峰及李易峰工作室“壹峰信”发布声明,表示网上有关其个人生活的言论“均严重不实”“系别有用心者恶意捏造并散播的谣言”;

  23:25 李易峰本人发布长微博,提到当下的谣言不仅对他造成了精神上的伤害,更实际影响到“所有正在推进的业务领域”,同时发声希望自己不是活在“每天发律师函辟谣,每天跟谎言斗争,每天因为莫须有的事件占用公共资源的虚幻热度中”;

  23:55 娱乐博主“吃瓜少女张小寒”发布微博:“可能嘴有多硬,打脸就有多痛”;

  23:55 网友发现“壹峰信”及李易峰转发的严正声明图片被“夹”。

  9月11日

  00:11 李易峰严正声明微博及长微博消失;随后,“壹峰信”严正声明消失;

  14:00 巴黎欧莱雅官方微博已无法搜索凌晨时还在的“护肤代言人”李易峰;

  15:00 芒果TV搜索栏输入“李易峰”显示无相关结果;

  17:42 平安北京官方微博通报,演员李某某对多次嫖娼的违法事实供认不讳;

  17:59 真果粒品牌宣布终止与李易峰的所有合作关系;

  18:28 Prada与李易峰结束所有合作关系;

  18:31 六福珠宝终止与李易峰一切合作关系。

相关专题:嫖娼,李易峰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-13 04:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部