下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李易峰嫖娼被行政拘留 央视“点名”无可非议

京港台:2022-9-14 08:45| 来源:红网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


李易峰嫖娼被行政拘留 央视“点名”无可非议

来源:倍可亲(backchina.com)

  近期,北京警方在侦破一起违法犯罪案件中,将演员李某某(男,35岁)查获,该人对多次嫖娼的违法事实供认不讳,其已被依法予以行政拘留。记者通过权威渠道了解到,李某某为李易峰。(9月11日央视新闻)

  

  李易峰事件近日闹得沸沸扬扬。从知情者9月2日网络爆料、李易峰方面“声明”“辟谣”,到9月10日最高检微博清空有关内容、央视中秋晚会将其除名,再到金鹰奖、华鼎奖等平台删除一切相关内容,直至9月11日北京警方发布公告,至此,李易峰事件“盖棺定论”。

  又一个娱乐圈明星人设坍塌,令人唏嘘。李易峰作为偶像级艺人,近年主演过多部影响广泛的影视作品,塑造了多个性格鲜明的角色,还被国家有关部门聘为“宣传大使”,自媒体粉丝达6100万,妥妥的“顶流”公众人物。遗憾的是,李易峰不爱惜羽毛,不洁身自好,视法律为无物,置公德于不顾,令人大跌眼镜。

  李易峰嫖娼被“实锤”,后果很严重。首先,多个与之合作的品牌纷纷宣布终止商务合作关系,不仅代言费泡汤,还面临品牌方索赔风险。其次,更重大的损失则来自演艺行业的抵制,以及公众道德谴责带来的严重后果,其享受“顶流”公众人物的红利戛然而止,终将为其违法行为付出应有的代价。

  

  值得注意的是,在舆论几乎一致谴责李易峰嫖娼的同时,有自媒体发文认为,嫖娼属于“私德”范畴。根据《治安处罚条例》,即使嫖客被刑拘,在公安机关没有公布违法者真实姓名的情况下,央视“点名”李某某就是李易峰,于法无据、于情不合,涉嫌侵害公民隐私权。

  持这种观点者并非个例,代表了少部分受众看法。特别是公众人物的粉丝,其从情感上、法理上,都一时难以接受自己的偶像被“点名”。事实上,近年来,每每有演艺明星等公众人物涉嫌违法被媒体曝光,总有人通过不同方式发声,对媒体公布违法者实名表达不满。这种观点,看似重视保护公民隐私,实则有损社会公平。

  众所周知,作为公众人物,演艺明星享有普通百姓遥不可及的知名度、美誉度,以及由此带来的巨大经济利益和较高社会地位。演艺明星在某种意义上代表了社会精英阶层形象,影响着社会道德风尚。正如党员领导干部不能把自己混同于普通群众一样,演艺明星受到的法律及道德约束,理应比一般公众要更广泛、更严厉,让渡部分隐私权即是最基本要求。否则,存在明显社会不公。

  媒体作为社会公器,既要满足公众知情权,又肩负舆论监督职责,这一点中外皆然。放眼世界,对演艺明星之类公众人物,媒体普遍拿“放大镜”紧盯不放,喜欢“指名道姓”“小题大做”,相关报道不胜枚举,俨然“国际惯例”。综上所述,无论从公众知情权、公众人物让渡部分隐私权、媒体监督权,还是维护社会公平性原则看,央视“点名”李易峰,合情合理,无可非议。

相关专题:嫖娼,央视,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 03:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部