下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

56岁自驾阿姨旅行两年首次回家 丈夫:混不下去了?

京港台:2022-9-14 09:20| 来源:潇湘晨报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


56岁自驾阿姨旅行两年首次回家 丈夫:混不下去了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在短视频平台拥有超百万粉丝的旅游博主——“50岁阿姨自驾游”,今年56岁的苏敏,在逃离婚姻和家庭生活两年后,在中秋节因为要把跟随自己旅游一个月的孙子送回家,首次回到了分别两年之久的家庭,而相伴超过三十年的丈夫看到苏敏回家却反唇相讥:“你还知道回来嘞,混不下去了是不是?”

  

  △苏敏与两个外孙在8月相见

  据苏敏在微博发布的文章,苏敏与丈夫超30年的婚姻十分压抑,夫妻俩经济实行AA制,两人共同话题较少,30岁后不再同居,经济方面实行AA制,苏敏称,为了女儿及现实因素考量,多年只是隐忍,并未选择离婚。

  

  △苏敏在旅途上

  据《人物》杂志报道, 2019年,苏敏在一次和丈夫的冲突中,往自己的胸口扎了三刀,她随后被确诊为中度抑郁。当年年底,她在网上看到一个离婚女人自驾游的视频,萌生了自驾游的想法。2020年,她带着2000多元,从郑州出发,打算到成都找老同学玩,从此踏上了自驾游的旅途。

  2年的时间,苏敏自驾8万多公里,游历了国内10多个省份,其拍摄的旅行视频也受到了大量网友的关注。今年8月,苏敏在西宁接上两个小外孙,带着他们一起旅游。女儿也前来探望她。“她们体验一下我的日常生活,我也体验一下一家人的生活。”苏敏在视频中说道。

  近日,苏敏发布视频称,自己要回一趟家,把跟随自己旅游一个月的孙子们送回去,并和家人们共度中秋节。这是她“出走”2年来第一次回家。 在视频里,苏敏说:“不知道咋的,进入河南境内后,我的心情真的不好。突然有一种不想回去的感觉,又不好和孩子们说。我不知道回去该怎么样,心里比较忐忑,有种想拐弯,往南去的感觉。”

  

  △苏敏与母亲相见

  9月13日,苏敏更新视频,与长久未见的母亲相见,八十岁的苏敏母亲向来认为“家和万事兴”,对苏敏自驾旅行之事没有太多认可,也很担心女儿的安全,苏敏母亲在视频中说:“也都六十的人了,还搁外面漂,啥时候是个头啊,天天不知道会不会碰到其他的事。”苏敏啜泣着说:“没事没事,你别挂念了妈。”据苏敏在视频中介绍,弟媳对母亲的妥善照料是她放心出行的理由。

  

  △时隔两年,苏敏回到女儿家中

  据极目新闻报道,这次回家,苏敏也希望和丈夫就以后的生活进行沟通。9月11日,她和丈夫在女儿家见了一面。苏敏发布了与丈夫相见的视频,其相处氛围十分紧张,苏敏回家后,丈夫对她发出连环质疑:“你还知道回来嘞?”“混不下去了是不是。”“过路费两趟多少钱?拍啥拍,拍了我也不怕。”期间伴有摔碗等发泄情绪的行为。

  据苏敏家人介绍,苏敏在两年的旅途中,虽然遇到了一些困难,但她的精神和健康状况逐渐好转。

  据媒体报道,由于孙子们已经开学,苏敏将独自出发,前往她的下一站。这次她打算先去河北看望朋友,也准备在那里更新一下驾照。天气转冷之后,她将继续往南走,到云南、广西、海南等暖和的地方去。

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-19 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部