下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崩了!美国股市暴跌1300点,媒体满屏民生难题…

京港台:2022-9-14 10:01| 来源:综合媒体 | 评论( 23 )  | 我来说几句


崩了!美国股市暴跌1300点,媒体满屏民生难题…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国股市暴跌1300点,媒体满屏民生难题

  陌上美国

  今天随着8月份的经济数据出炉,通货膨胀,主要是核心物价指数加剧了上涨,带来美国股市应声而倒,道琼斯指数大跌1300点,纳斯达克综合指数更是跌幅5%。到现在,美国相距1月份的股市最高点,大盘已经下跌15%。

  

  今天的华盛顿邮报等媒体,也开始不再掩饰通货膨胀和未来经济危机的问题,《华尔街日报》是满屏的民生难题,《华盛顿邮报》和《纽约(专题)时报》虽然一如既往地钻研报喜不报忧之路,也有过短暂的把股市和通货膨胀放在头版头条的1、2小时。

  《华盛顿邮报》也承认,中期选举前后,美联储会继续加息。并且不得不坦然八月份同比8.3%的通货膨胀虽然比7月份的8.5%略低,但是只是因为近段的油价下降了10%,而核心物价指数覆盖的商品都继续全面在上涨;此外欧洲今年冬天到明年能源危机可能升级,即使是油价也还是可能会涨回来。

  

  

  

  

  

  

  

  左翼主流精英在之前是不知道这些基本经济常识吗?恐怕更多还是希望在中期选举前“不添乱”。但是美国毕竟是自由市场,搞文化和意识形态挂帅指挥经济是不成的。

  反正微信限流本号跟电报频道的阅读量差不多了,有什么想法我还是在电报和邮管那边多说说。今天就主要给大家放放主流媒体的说法。竟然媒体都开始实在起来,可见拜登(专题)的民主党越来越阿斗之相。

  相关报道>>

  通胀数据重挫美股!道指狂泻1200点 为2020年6月以来最糟

  波士顿(专题)一点资讯

  新发布的8月通胀报告逊于预期,打击了投资者对物价降温的乐观情绪,强化了联储会继续激进加息的理由,美股周二大跌。

  收盘时,道指下跌1276.37点,收于31,104.97点,跌幅3.94%;标普500指数下跌4.32%,至3,932.69点,纳指下跌5.16%,收于11,633.57点。

  科技股领跌,标普500指数中有490多只股票下跌,Facebook母公司Meta股价下跌9.4%,芯片巨头英伟达股价下跌9.5%.

  Bespoke Investment Group的数据显示,周二是纳指今年第七次下跌4%或以上,去年没有出现同样规模的下降,而2020年出现了10次。

  三大股指均录得自2020年6月以来最差的一天。

  这一跌幅几乎抹去了股市近期的所有涨幅,令标普500指数跌回9月6日的收盘价3908点。这让一些交易员担忧会再次出现6月中旬的情况,当时该指数跌破了3700点。

  8月份消费者价格指数(CPI)报告显示,通胀率高于预期,整体通胀率环比上升0.1%,较去年同期上涨8.3%.剔除波动较大的食品和能源价格后,“核心CPI”较7月上升0.6%,较2021年同期上升6.3%.

  经济学家此前预估总体通胀率将下降0.1%,核心通胀率将上升0.3%,同比增幅分别为8%和6%.

  该报告是联储会在下周议息会议前看到的最后一批报告之一,预计该机构将连续第三次加息0.75个百分点,以抑制通胀。8月通胀数据意外高企,可能导致联储会继续大举加息的时间超过一些投资者的预期。

  此前,美股连续四个交易日上涨,部分原因是许多投资者相信通胀已经见顶。

  Janus Henderson Investors研究主管贝隆(Matt Peron)表示:“CPI报告对股市的影响无疑是负面的。这份逊于预期的报告意味着,我们将继续受到联储会加息政策的压力。这也推迟了市场希望在短期内看到的‘联储转向’。正如我们在过去几个月所警告的那样,我们尚未摆脱困境,将通过股票和行业配置保持防御态势。” 新闻来源:陌上美国、波士顿一点资讯

相关专题:美国,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-15 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部