下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯鹰派公开指责普京失策

京港台:2022-9-14 10:15| 来源:法广中文 | 评论( 10 )  | 我来说几句


俄罗斯鹰派公开指责普京失策

来源:倍可亲(backchina.com)

  面对乌克兰在乌东大举挺进,最近24小时,俄罗斯指责普京误判、甚至“背叛”的声音越来越公开,越来越多,而且多来自亲普京圈子的鹰派,或者来自亲克里姆林宫的“极端爱国者”。

  俄罗斯军队最近几天在乌克兰东部遭重挫给莫斯科的一些鹰派人士带来冲击波,他们公开质疑克里姆林宫的战略。"难以置信"、"叛国"、"令人沮丧"。

  克里姆林宫发言人佩斯科夫周二向亲近权力圈的鹰派们发出威胁:“那些批评者,当心不要超出法律界限!”。

  这一警告企图制止俄罗斯军队在基辅反攻下仓皇败退激发的雪崩式反应,有的反应很激烈,矛头直指克里姆林宫。

  俄罗斯国防部还在继续否认出现了任何溃败,重提在哈尔科夫地区“撤退”只是为了 "重组"。但即使是俄罗斯国家电视频道---克里姆林宫的忠实转播者,也无法掩盖他们的困惑。

  周六,乌克兰军队占领巴拉克利亚市后,俄罗斯政府在媒体的主要发言人之一弗拉基米尔-索洛维耶夫承认,情况是 "严重的,困难的"。

  以前难以想象的坚定支持普京发动乌克兰战争的狂热社论家、分析家、博客主和官员在电视和社交网络上的对普京不点名的批评越来越多。

  甚至不断炫耀与普京私人关系的车臣领导人卡德罗夫,星期日,对他在Telegram上的240万追随者直言了当地抨击了俄罗斯将军们的 "错误"。

  他补充说:"如果今天或明天还没有改变特别军事行动的方式,我将不得不与国防部的负责人和国家元首联系,向他们解释地面上发生了什么。”

  一些民选代表毫不留情地把矛头直接对准乌克兰战争的发动者普京,圣彼得堡和莫斯科的几十名地方议员发起请愿,要求杜马下议院罢黜普京。他们认为普京不仅失败了,而且背叛了俄罗斯。他们批评由于普京的不宽容和侵略特征,把俄罗斯置于世人横眉冷对、遭憎恨的环境中。

  但一个最新的发展是来自俄罗斯民族主义圈子的批评越来越多。赞成侵乌、克里姆林宫一向欣赏的评论员埃戈尔-克霍莫戈罗夫愤愤地表示:只有两种可能的解释:要么 "我们被出卖了",要么 "我们的军队不适合作战"。

  前议员鲍里斯-纳杰丁在电视辩论中说:"以俄罗斯试图利用的现有资源,以只使用专业人员和雇佣兵的殖民战争方式,在没有全面战争动员的情况下击败乌克兰,绝对不可能。”

 

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-17 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部